Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Безликие имперские штурмовики и 501-й легион творят добро

Безликие имперские штурмовики и 501-й легион творят добро
Джевон Филипс (Jevon Phillips)

Сегодня вечером будет продемонстрировано все самое плохое, что есть в Империи. Полчища одетых в белые костюмы имперских штурмовиков, имперских стрелков, штабных офицеров Звезды смерти и пилотов истребителей TIE имперского флота сегодня заполнят улицы Анахайма и устроят настоящую демонстрацию силы Галактической Империи зла.

© AP Photo, Damian Dovarganes

Публике это нравится. Имперские штурмовики начинают маршировать под звуки «Имперского марша», раздающиеся из установленных на модифицированном автомобиле громкоговорителей. Ба-ба-ба-бум-ба-бум-бум-ба-бум. Как будто призванный главным мотивом своей собственной зловредной песни, появляется Дарт Вейдер. Дети бросаются к Лорду ситов, и этот вызывающий наибольший ужас в галактике злодей наклоняется и начитает «давать пять» детям и взрослым. Зрители сходят с ума от восторга. 

Судя по всему, это хорошо — быть плохим. 

Вряд ли можно предположить, что клуб, получивший прозвище «Кулак Вердера» (Vader’s Fist), будет встречен с любовью и обожанием по всей стране, но именно это и показывает, как далеко продвинулся 501-й легион. То, что началось на веб-хостинге Geocities в 1997 году для фанатов «Звездных войн», превратилось во всемирную благотворительную организацию любителей костюмированных представлений. 

Члены клуба появляются в больницах, на съездах фанатов и на местных парадах. Наиболее запомнившимся, вероятно, следует считать их появление во время Парада роз в 2007 году, когда большую часть его участников составляли легионеры 501-го батальона, образовавшие поразительный эскорт Великого Маршалла Джорджа Лукаса. 501-й — это вымышленный легион, он расквартирован на Земле и подчиняется Империи. Наиболее известными его рекрутами являются Имперские штурмовики (Stormtroopers). 

«В Имперском штурмовике есть нечто элегантное и иконное. В нем чувствуется сила, но не та сила, что несет с собой ответственность относительно характера какого-то одного действующего лица: это общий тип», — говорит Албин Джонсон (Albin Johnson), создатель 501-го легиона. Несмотря на участие в проведении благотворительных мероприятий, 501-ый легион не является обычной костюмированной группой. 

Вступить в него довольно сложно. Прежде всего, нужно представить вашу фотографию, а также снимок вашего имперского костюма. Затем новобранец должен пройти отбор у одного из членов клуба, который оценивает образ и его соответствие по всем пунктам имеющихся требований. Детали здесь играют ключевую роль. Военная структура охватывает все организационные уровни Имперского легиона — от верха до самого низа. 

Группы фанатов поделены на категории: гарнизоны (25 человек и больше), передовые посты (от одного до 24 человек) и отделения (небольшие формирования, которые обычно являются частью более крупного гарнизона). Так, например, местное отделение в Лос-Анджелесе насчитывает 200 членов и относится к Южно-Калифорнийскому гарнизону. Всего насчитывается 74 гарнизонов (некоторые из членов клуба хвастливо утверждают, что имеют более 450 членов), а также 30 передовых постов по всему миру (в том числе расположенный на Аляске аванпост «Северное сияние» (Aurora Borealis). 

Все они находятся в базе данных 501-го легиона, а ознакомиться с ней можно на сайте www.501st.com. Но подождите, это еще не все. Распространение 501-го легиона столь же широко, как и распространение обширной галактики «Звездных войн». Так, например, существует отделение войсковой разведки (Armored Cavalry Detachment), в которую могут входить члены Гильдии охотников за головами (Bounty Hunters Giuld), и все они имеют собственные знаки отличия и командные структуры. 

Однако остается открытым вопрос: почему бы не создать армию повстанцев? Почему нужно вступать в ряды плохих парней? «Идея по поводу Имперских штурмовиков состоит в том, что они анонимны, и любой человек может скрываться под этой маской. В некотором отношении — если не принимать во внимание вещи, связанные с Империей зла, — они вполне могут быть теми солдатами, которых мы сегодня знаем — преданные службе, сильные, смелые. 

Имперский штурмовик является тем архетипом, который мы можем заполнить по собственному усмотрению», — отмечает Джонсон. Плюс к этому привлекательность благотворительной работы, которая притягивает все больше новобранцев. Лэрри Харрис (Larry Harris), участвующий в одном из своих первых благотворительных мероприятий, является имперским штурмовиком всего лишь несколько месяцев. Он решил присоединиться к штурмовикам после того, как пара членов этой команды помогли его семье во время длительного стояния в очереди на ежегодных торжественном мероприятии, посвященном «Звездным войнам». Их готовность помогать, их преданность благотворительной деятельности произвели на него большое впечатление, и после этого он решил присоединиться к ним и вложить 2 тысячи долларов в ту униформу штурмовика, которую можно было увидеть в фильме «Новая надежда» (A New Hope). 

«Парады доставляют удовольствие и все такое, однако мы много сделали в области благотворительности, — сказал Харрис. — Именно в этом и состоит главный смысл — в благотворительности. Как говорится, мы злодеи, творящие добро».

Легионеры 501-го батальона во время репетиции перед Парадом роз в Пасадине, 31 декабря 2006 года / © AP Photo, Damian Dovarganes

Командир Имперского гарнизона Сэндс (регион Сан-Диего) Лесли Фаркар (Lesley Farquhar) присоединилась к штурмовикам после нескольких месяцев изучения как самой группы, (так и своего костюма). Проводимые мероприятия не только доставляют ей удовольствие, но и предоставляют возможность и время для укрепления семейных связей. 

«Мой муж тоже является членом этой группы. И нам доставляет радость делиться всем этим друг с другом, а также с нашими детьми», — говорит Фаркар. Начальник штаба гарнизона Южной Калифорнии Лоуренс Грин (Lawrence Green) присоединился к этой группе после установления тесных отношений с членами 501-го легиона, которые работали над созданием копии в три четверти оригинала звездного истребители Х-крыл (X-wing fighter). 

Как и многие другие, он также является членом Повстанческого легиона (кажется, что это никого не беспокоит из членов 501-го легиона, хотя, как известно, повстанцы и Империя являются смертельными врагами). И он даже создал смешанный костюм, который объединяет в себе темные и светлые стороны Силы. «Мой вариант брони в стиле Люка был изготовлен в результате 20-часового безумного марафона при поддержке кофе, закусок, взаимных обвинений и фраз типа: «чья это была идея» и «это была твоя идея». 

Грег Миллер (Greg Miller), житель Орегона приехавший на машине в Анахайм для того, чтобы принять участие в осеннем параде, хотел присоединиться к этой группе с самого момента ее образования. Теперь в «Звездных войнах» он получил имя Дакс Корин (Dax Corrin), став таким образом полноценным имперским стрелком и членом гарнизона Облачного города в Портленде.  

Грин и Миллер — это всего лишь две истории из тысяч, рассказывающих о том, почему люди вступают в ряды 501-го легиона. Они не похожи одна на другую, но в конечном итоге все начинают принимать участие в благотворительных мероприятиях, а многие становятся безликими членами единообразной, но весьма культовой нации имперских штурмовиков. Возможно, они злодеи, но одновременно они служат источником вдохновения. 501-й легион не действует в отрыве от своей плавучей космической базы, и компания Lucasfilm признает 501-ый легион в качестве официальной организации. «Я был бы неискренним, если я сказал, что ожидал такого успеха от Легиона, — говорит Джонсон. — Две вещи превзошли самые смелые ожидания: поддержка со стороны компании Lucasfilm и энтузиазм любителей костюмированных мероприятий. Все наши успехи связаны с этими двумя факторами». 

Лукас выразил свое благословение тем, что включил 501-ый легион в канон «Звездных войн». В книгах «Вопрос выживания» (Survivor’s Quest) и «Сделка дурака» (Fool’s Bargain) упоминается 501-й легион как контингент планеты Земля в Галактической империи. «Визуальный словарь эпизода III» включает информацию о 501-м, а еще он упомянут в видеоигре компании LucasArts «Звездные войны: Линия фронта II» (Star Wars Battlefront II). Еще одно признание придет вместе с новым фильмом «Звездные войны: Сила пробуждается» (Star Wars: The Force Awakens) в виде появляющегося на экране дроида Р2-KT, вокруг которого группируется 501-ый легион. 

Это и радостный, и грустный момент для Джонсона, поскольку розово-серебристый дроид был создан другой фанатской группой поклонников «Звездных войн», «Клубом Создателей Р-2», для помощи его дочери Кэти (Katie), когда она боролась с заболеванием, которое, в конечном итоге, оказалось неизлечимым раком в конечной стадии. Когда Джонсон узнал об этом, ему было трудно сдержать свои эмоции. «Я почти плакал. Может быть, я, на самом деле, плакал, но просто не могу этого признать. 

И вновь компания Lucasfilm приняла в этом самое непосредственное участие. Ее сотрудники знали о смерти нашей дочери, а также о ее борьбе с раком, и они все делали для того, чтобы нам помочь, — сказал Джонсон. — Они прекрасно знали об истории возникновения Р2-КТ, а также о проявленной „Клубом создателей Р-2“ щедрости. Все члены нашей семьи обнимались и прыгали от восторга, когда мы узнали о том, что наследие Кэти будет продолжать жить в этой Галактике еще в течение очень многих лет». С учетом всей той благотворительности и улыбок, которые эта группа дарит другим людям, Сила, судя по всему, решила кое-чем ответить в том же духе.

Оригинал публикации: www.latimes.com

источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

15:02
621
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...