Шампанское: факты о волшебных пузырьках
Новый год, Дед Мороз, оливье, мандарины… Чувствуете, к чему мы клоним? Ну конечно! Без шаманского, хлопка пробки под куранты, пенящейся струи, какой Новый год?.. А значит, будем пить шампанское, тем более, что оно полезно для здоровья.
• Шампанское ускоряет процесс пищеварения так как способствует выделению соляной кислоты и ферментов поджелудочной железы. Главное — не пить шампанское на голодный желудок, чтобы не возникла изжога.
• Шампанское, как и все вина, понижает уровень холестерина.
• Шампанское снижает повышенное артериальное давление.
• Шампанское стимулирует работу дыхательной системыи твоя кровь лучше насыщается кислородом. А этов свою очередь улучшает работу мозга!
• Шампанское обладает бактерицидными свойствами! Употребляя его ты улучшаешь состояние кожи.
• Шампанское содержит полифенол: один из самых мощных антиоксидантовкоторый необходим нашем организму. Именно полифенол считают основным оружием против болезни Альцгеймера и старческого слабоумия.
• Шампанское помогает избавиться от нервного напряжения и головных болей, связанных с сосудистыми спазмами.
• Шампанское содержит танин — вещество, которое стимулирует работу иммунной системы, помогая ей эффективнее противостоять вирусам.
• Шампанское богато магнием, который необходим организму для восстановления мышц, в особенности после физических нагрузок. Ну, за спорт!
• Шампанское улучшает память: ученые доказали, что умеренное, но регулярное употребление игристого напитка улучшает способность человека запоминать мелкие детали на… 200%!