Пельмени в разных странах мира
![Пельмени в разных странах мира Пельмени в разных странах мира](/upload/000/u5/6e/40/pelmeni-v-raznyh-stranah-mira-picture-small.jpg)
![](/upload/blog/b6d2fa65168db1f35cea73812b66af16.jpg)
Сегодня поговорим о аппетитных и разнообразных пельменях со всего мира.
Пельмени можно найти практически в любом уголке мира. Некоторые из них бывают острыми, некоторые – сладкими, но все они способны утолить голод и побаловать вкусовые рецепторы. От китайских цзяоцзы до аргентинской эмпанады и непальских момо – в какой бы стране вы ни оказались, вы найдете разные варианты на свой вкус.
![](/upload/blog/6f8172f6d343a59c62066161bc339611.jpg)
Популярный вид пельменей – китайские цзяоцзы – обжаривают в сковороде с одной стороны, а затем варят в воде или бульоне. Традиционная начинка для цзяоцзы – это свинина, креветки или капуста.
![](/upload/blog/803c96d5f3deeee73a3475df41aba753.jpg)
Как и другие польские блюда, «пироги» – очень сытное блюдо. Эти пельмени могут наполнить чем угодно – от картофельного пюре, сыра и жареного лука до грибов, мяса, шпината и квашеной капусты.
![](/upload/blog/f99d660e5528c9e812c3812773783a80.jpg)
Эмпанада переводится с испанского как «завернутый в хлеб»; подходящее название для этих жареных аргентинских пельменей. Надкусите корочку, и внутри найдете начинку в виде говяжьего фарша, яиц, оливок, лука, паприки и тмина.
![](/upload/blog/d8c2b75582e4431afcfceb10c53803d7.jpg)
Среди огромного разнообразия итальянской кухни особняком стоят нежные ньокки. Хотя это скорее клецки, чем пельмени, их делают из картошки, муки, яиц, сыра, риккоты, а затем подают в соусе с мясом или овощами.
![](/upload/blog/109ee7ab06b65c190a2480c718d28220.jpg)
Эти жареные на сковороде пельмени, известные как гёдза, представляют собой японскую версию цзяоцзы. Их наполняют свининой, капустой, луком и морковью, а тесто делают тонким и поджаривают до темного цвета.
![](/upload/blog/14e35e062527ac3fe238cf3ec61084d8.jpg)
Соусклуитьес родом из Южной Африки – это сладкое блюдо из муки, сахара, яиц, сливочного масла и пекарского порошка, которое затем опускают во вкуснейшую смесь из сахара с корицей. Лучше есть горячими.
![](/upload/blog/5dce245e3a687aa258ff28bd77f74162.jpg)
Традиционное европейское блюдо – кнедлики – не имеет наполнителя, но их часто подают с мясными блюдами, например, со шницелем или рулькой.
![](/upload/blog/bc90fb69595d548b8de4fc1d363646e2.jpg)
Самосы – индийские пельмени с хрустящей, слоеной «раковиной», которые заполняют пряным картофелем, горошком, чечевицей, фаршем или луком.
![](/upload/blog/5037b56c0caec10bea880da88f1bc6a7.jpg)
Традиционным амишским десертом по всей Америке являются пельмени c апельсиновыми ломтиками, которые запекают в тесте с корицей и сахаром. И обязательно сверху подают ванильное мороженое.
![](/upload/blog/9d351c765dbb1f816a92d88dec12c07c.jpg)
В шведском городке Питео зародились питепальты, которые едят с клюквенным джемом или сливочным маслом. Эти пельмени делают из картофеля и ячменной или пшеничной муки, а начинка всегда мясная.
![](/upload/blog/7c4f5f4beb2ee94c609cb99cbf626f5b.jpg)
Хинкали – это грузинское блюдо, которые начиняют пряной свининой и говядиной с черным перцем. Мясную смесь заворачивают в тесто так, чтобы при варке она выделяла ароматный сок.
![](/upload/blog/3bcb1834c78ce9a18656a4f8149f1de9.jpg)
Креплах называют «еврейскими равиоли» и подают в Израиле с супом. Начинка – говядина или картофель.
![](/upload/blog/daefa9796a5fb0377d0f242c2041aeee.jpg)
А это – пельмени, какими их знаем мы, популярное славянское блюдо. Название “пельмень” произошло от фино-угорского «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). У нас популярными начинками являются свинина, говядина, курятина, грибы или сыр.
![](/upload/blog/bd1727bc9ae28c7452b33be6ae703268.jpg)
Кимчхи – гарнир, который делают из квашеных овощей со специями. Это любимое корейское блюдо. Настолько любимое, что манду – корейские пельмени – наполняют кимчхи.
Манду – одни из немногих азиатских пельменей, которые имеют круглую форму.
![](/upload/blog/2047c31063eb06a08e804768187e00be.jpg)
Чешские пельмени со сладким и фруктовым вкусом называются «фруктовые кнедлики». Тесто для них делают из сливочного масла, муки и яиц, а затем фаршируют фруктами (обычно сливами). Когда кнедлики готовы, их посыпают сахаром и поливают растопленным сливочным маслом.
![](/upload/blog/f7b63941202aee82c696d600e3cfb188.jpg)
Баван продают на рынках по всему Тайваню. Их тесто делают из кукурузного крахмала, батата и рисовой муки, а затем фаршируют свининой, побегами бамбука и грибами. После этого варят и сильно обжаривают.
![](/upload/blog/977fcaa0ecd18366a8049080b7807a53.jpg)
Брынзовые галушки – это сытное сливочное словацкое блюдо, которое готовят из картофеля и подают с брынзой, свининой или беконом.
![](/upload/blog/e48dc2a669834835f01fc16cc9132b5f.jpg)
Бан бот лок – вьетнамские пельмени, которые делают из тапиоковой муки, а при варке они получают тягучую текстуру. Фаршируют свининой и креветками.
![](/upload/blog/a6611a40fd2034f8ca9c4299da4683f6.jpg)
Манты по-турецки готовят с говядиной или бараниной и подают в йогурте, масле и с молотым красным перцем.
![](/upload/blog/9222bd754fb5d6d63a7ad10fe6b87ca1.jpg)
Эти пельмени на пару называются момо, их можно найти в Непале и на Тибете. Их фаршируют говяжьим фаршем или такими овощами, как капуста, шпинат или лук-шалот.
![](/upload/blog/2e63e60df68642ddde64f014df5a27aa.jpg)
Модак – сладкие пельмени, которые подают в индийском штате Махараштра во время фестиваля Ганеша. Тесто делают из рисовой муки, а фаршируют кокосом и тростниковым сахаром.