Трактат о вкусной и психически нездоровой пище
Допустим, ты любишь готовить. Однако все известные рецепты давно набили оскомину. И спрашивается, что делать? Обратимся к существам, которых редко употребляют в пищу нормальные люди.
Как потрошить дракона
Драконятина – вещь ценная. Мясо жесткое, однако очень и очень полезное. Одним ящером можно накормить с десяток голодных ртов, а вяленый дракон станет идеальной закуской к пиву и побалует даже самого требовательного гурмана. Некоторые предлагают откармливать молодую особь девственницами в течение 8-10 месяцев, однако не у всех получается поймать дракона. Тогда нужно сделать самое сложное: найти и убить его. Ну, тут много вариантов. Главное, принять волшебные травы или скуму, чтобы дракон прилетел. Ну, а дальше самое важно – снятие шкурки. Но прежде, по старой традиции Макаревича из раннего "Смака", выпиваем баклажку "Мёда Хоннинга", чтобы процесс стал более захватывающим. А уже затем находим на животе незащищённую чешуей область и делаем надрез болгаркой от пуза к голове. Будь аккуратен, чешуя может быть очень жесткой, поэтому придётся сменить несколько дисков. Снимаем чешую и смотрим, что у нас получилось: гора жёсткого костлявого мяса. Поэтому обрезаем животному в прямом и переносном смысле крылья и конец хвоста. Не выбрасывай, пригодится для приготовления супа. Разделываем тушу мечом "Победителя драконов" или другими качественными ножами, желательно из Валерийской стали, так как ими проще отделить мясо от сухожилий. Аккуратно вспарываем живот и достаём орган, извлекающий огонь. Лучше надеть перчатки и защитные очки, так как пузырь может порваться и опалить брови. Вырезаем драконье сердце, печень и пупок. Пупок можно использовать для приготовления супа, печень – как нехилый профит, который даст бонусы алкоголикам и защитит их печень от перепоев и жирной пищи – можно потушить с овощами, под соусом. А вот сердце древние шаманы советуют сожрать сырым. Говорят, что тогда можно обрести драконью силу. Однако в наше время, когда экология сильно ухудшилась, употреблять мясо дракона без термической обработки очень глупо. К тому же, могучая сердечная мышца может не удовлетворить затейливого гурмана, поэтому кладём её в кастрюлю и держим на огне в течение часа. Желательно добавить соль, перец и лавровый лист для аромата. Что мы имеем: гору мяса, массивный окорок, голяшки, шейку и прочее. Как мы уже говорили, мясо лучше не жарить на сковороде. Если уж решился, то следует тщательно промариновать ящера. Говорят, что мясо на газировке и майонезе приобретает неслыханную нежность. Поэтому всё стандартно: натираем солью, перцем, добавляем приправу для шашлыка, лук и дольки лимона. Ставим получившуюся смесь в холодильник на сутки, чтобы мясо как следует промариновалось. Желательно разрезать на небольшие кусочки, так будет гораздо удобнее жарить, да и мясо не потеряет своей сочности. Рекомендуется к употреблению под различными соусами, а к драконьему мясу идеально подойдёт вино Тамики или "Братьев Сурилли". Вкусно, сытно, увлекательно. Стоит отметить, что мясо дракона диетическое, и в нём практически нет жира. Поэтому всем, кто следит за собой, рекомендуем. Если у тебя осталось много мяса, то не спеши делиться им с соседями. Сам сожри. Нарежь тонкими ломтями, засоли или завяль, положи в холод – и вуаля! Отличная закуска к пиву готова. Приятного аппетита!Крабики
Всё мы помним эту нелепую тварь из Тамриеля, которая нападала исподтишка и издавала какие-то странные звуки. Однако, если хочешь удивить своих гостей простым и необычным блюдом, то грязекраб – то, что тебе подходит. Всё, что нужно, – это взять лук или скастовать файербол, подойти к водоёму, где они водятся, подманить его сладким рулетом и убить. Достаточно одного-двух ударов/выстрелов.
Приносим домой, а так как животное водится в грязи, кладём его на час в холодную воду. Чистим панцирь щёткой, кладём в кипящую солёную воду, следом – укроп и варим 15-20 минут на слабом огне. После извлекаем, вскрываем панцирь, поливаем лимонным соком, достаём мускулистые клешни и подаём к столу с овощами. Приятного аппетита!
Что касается хэдкраба. Главное, выбрать хэдкраба обыкновенного, который не токсичен и предпочитает чистую воду. Для этого нужно надеть каску, поставить хэдкраболовку, а потом принести мерзавца домой. Задние ноги отсечь и положить в подсоленную воду на 15-20 минут. Теперь он не опасен. Достаём монтировку и ломаем крабу передние конечности, теперь он обездвижен. К этому моменту сваливаем всех крабов в большую кастрюлю и варим их в сильном соляном растворе до тех пор, пока не покраснеют. К тому моменту уже приготовятся ножки, с которыми можно сделать те же блюда, что и с обычным грязекрабом.
Готовых крабов употребляем с пивом, блейзером и другими напитками. Не забудьте поднять панцирь (для этого понадобится монтировка) – под ним скопился вкуснейший жир.
Данное блюдо идеально скрасит томительное ожидание выхода "Half Life 3" и прочие душевные заболевания.
Кровосос
Если ты решил посетить Чернобыль, то наверняка задумывался о том, какую еду есть безопасно. Одними-то водкой и хлебом сыт не будешь. Поэтому рекомендуем проверенный рецепт. Как говорят в Пустоши, "если хочешь выжить – жри себе подобных".
Едем в Зону, пристреливаем эту тварь и отрезаем голову. Кроме головы жрать ничего нельзя. Ты же не каннибал!
Поэтому возвращаемся с головой в стойбище и смотрим, что у нас есть: мерзкая рожа с щупальцами. Аккуратно отделяем щупальца. У крупной особи мясо красное, из него вытечет много крови. Но не бойся, это нормально. Мелко нарезаем, кладём в сковороду, заливаем вином (ведь вино отлично выводит стронций), добавляем томатную пасту и немного оливкового масла. Тушим в течение долгого времени на медленном огне, чтобы упругие щупальца стали съедобными. Можно добавить рис, однако это будет совершенно другое блюдо.
Если хочешь удивить даму, приготовь салат. Для этого щупальца нужно отварить в течение часа в солёной воде. В мисочке смешать чеснок, выдавленный через пресс, лимонный сок, горчицу, оливковое масло, посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо взбивать вилкой.
Теплые щупальца кровососа положить в миску и залить приготовленной заправкой. Хорошо перемешать и отставить в сторону на несколько минут. Помидоры, огурцы и лук порезать, положить в миску с кровососами, добавить в салат маслины. Все хорошо перемешать. Украсить зеленью и запить горилкой, так как мясо радиоактивное.
Примерно то же самое можно сделать и с Ктулху, хотя, скорее, Ктулху что-то сделает с тобой.
Новогодний падальщик
А теперь перейдём к приготовлению дичи. Все ведь помнят падальщика из серии игр "Готика"? Так вот, ты наверняка знаешь, что птица опасная: массивный клюв, острые когти, слабые текстуры. Есть много способов уничтожить падальщика: истыкать стрелами, отрубить голову (правда, обезглавленная туша будет биться в конвульсиях и, возможно, поранит тебя). Поэтому доверим птицу охотникам более высокого уровня, а сами берёмся за приготовление.
Плюс падальщика в том, что он беспёрый. Поэтому не придётся тратить время на ощипывание дичи.
Итак, избавляемся от головы. Берём садовые ножницы (простой секатор нам не подойдёт), отрезаем массивные ноги. Вскрываем несчастного, достаём потроха, но не выбрасываем. Сердце, пупок и печень кладём в холодильник для дальнейшего использования. Освежёванную тушу лучше положить в воду, так как падальщик – птица вонючая. Натираем со всех сторон смесью из оливкового масла и разных трав, заранее купленных у торговца (всего-то 50 золотых), начиняем яблоками и мясными жуками и ставим в адское пламя на 30 минут при температуре 200 градусов. Сервируем отварным рисом и когтями луркера. Зовём друзей, укуриваемся болотными травами – наслаждаемся!
Из яиц падальщика получается отменный омлет. Берём молоко кротокрыса, перемешиваем с яйцом до однородной консистенции. Кладём на сковороду, где предварительно разжарены мясные жуки, ждём, когда затвердеет, и выбрасываем в мусор. Потому что это есть нельзя.
Блюдо идеально подходит для тех, кто скучает по проведённому в компьютере детству.
Внутренний рот чужого
Любимое блюдо спившихся космонавтов и сумасшедших учёных.
Зовём Райли и просим её разобраться с поганым ксеноморфом. Отдаём Рипли остаток чудища, чтобы она отомстила за погибшую команду, а сами вырезаем самую вкусную часть – внутренний рот. Если Рипли не пришла, вызываем Хищника, он не подведёт. Внутренний рот, как черная бухгалтерия, живёт своей собственной жизнью. Поэтому, если будет огрызаться, озвиздюль злонравный орган сапогом.
Отвариваем его в кипящей воде в течение сорока минут. Достаём, вырываем зубы. Даём блюду остыть. Поливаем уксусом, украшаем элегантной веточкой петрушки. Подаём к столу. Идеально подходит в качестве закуски к водке из тюбика и прочим сильноалкогольным напиткам.
Приятного аппетита!
источник