Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Не следует выбирать подарок по приметам...

Не следует выбирать подарок по приметам...
Выбор подарка – дело непростое. Чтобы не попасть впросак, надо не только знать вкусы адресата, но и хорошо разбираться в традициях и приметах. А то презентуешь человеку набор носовых платков, оторвав от сердца, а он на тебя еще и обидится. Решит, что подарочек с намеком.


Многие считают приметы по отношению к подаркам предрассудками, но при этом, даря кошелек, обязательно вложат туда монетку – «чтобы деньги водились». Дарить пустой кошелек или копилку – это в наше время практически нонсенс, да еще и с явным оттенком дурного тона. Почти догмами стали сегодня убеждения, что нельзя дарить косметику и парфюмерию, если не имеешь точного представления о вкусах и предпочтениях того, кому даришь; неприлично дарить малознакомой женщине нижнее белье; не стоит преподносить в подарок домашних животных, и далее по списку. 

Однако речь сейчас пойдет не об этике подарка – об этом и так многое известно. Хотя понятия этики и народных примет настолько тесно сплелись друг с другом, что не всегда можно сразу сказать даже о той же монетке: то ли ее кладут в кошелек из-за суеверия, чтобы хозяин никогда не чувствовал недостатка в деньгах, то ли потому, что дарить кошелек без монетки уже неприлично? Поверье о том, что нельзя дарить колющие и режущие предметы (ножи, ножницы, шпильки, булавки и т. д.), переходит у народов всего мира из поколения в поколение. 

У китайцев считалось, например, что они (имеются в виду колющие и режущие предметы) как бы разрезают положительную ауру вокруг человека. Ну а у нас такой подарок считается – к разлуке, ссоре, разрыву отношений и вообще ко всему негативному в жизни. Лично я никогда не дарю носовые платки. Еще бабушка говорила, что это к разлуке. Она всегда давала мне денежку, я шла и сама покупала себе платочки. А мой директор в качестве сувениров всем сотрудникам московского филиала привез по набору носовых платков. Да вот только от них так просто не отделаешься… 

Недавно я услышала, что плохая примета – дарить свечи. А ведь мы сейчас частенько, не зная, что подарить, особенно на Новый год, ограничиваемся набором декоративных свечек. Оказывается, к похоронам. Ну, или хотя бы к отключению света. Язык цветов – вообще наука сложная. Поэтому лучше заранее узнать, какие цветы любит человек, и уже дарить без всяких опасений – тогда никакие суеверия не страшны! Не зря, кстати говоря, многие женщины и девушки не любят гвоздики. Казалось бы, пережиток прошлого, «советщина», когда в цветочных киосках были одни гвоздики, да и те, как правило, красные. Ан нет – к разлуке, оказывается. Точная примета. Вот наградили автора сего грамотой за успехи в работе, пожали на сцене ручку и торжественно вручили красные гвоздики. И ушла я оттуда через два месяца. Вот и не верь приметам после этого. 

С зеркалами вообще множество суеверий связано, каждый наверняка знает хотя бы одно. Например, говорят о том, что зеркала несут в себе энергетику старения, а то и смерти, что в зеркале отражается потусторонний мир. Ну а перед тем, как дарить драгоценные и полудрагоценные камни, не поленитесь – внимательно изучите их свойства. Например, дарить жемчуг – к слезам. 

Оказывается, плохая примета, если парень перед свадьбой дарит своей девушке книги, и наоборот, – разойдутся. Вообще, у этого суеверия очень интересные истоки. Раньше считалось, что с подарком-книгой девушка начитается заморских романов о неземной любви и прекрасных рыцарях и охладеет к своему суженому. Так что если и дарите – то детективы. А если вам все-таки подарили котенка, щенка или морскую свинку (крокодильчика в ванную), то нужно обязательно дать за него мелкую денежку, иначе животное погибнет или убежит. Хотя, может, в случае с крокодилом денег давать не стоит? 

То же самое относится и к комнатным цветам. Не поскупитесь – одарите добродетеля денежкой. А если тот, кто подарил вам пальму, случайно позавидует подарку, то дерево не приживется, даже если денежку ему заплатите. Вообще, мелкие деньги, отданные за подарок, который «дарить нельзя» – это как бы «откуп» от всего отрицательного, что может принести за собой этот дар. 

Еще один момент: никогда не стоит передаривать подарки или дарить то, чем вы уже пользовались. В Китае, к примеру, считалось, что у подарка при передаривании меняется энергетика, и он уже не может принести человеку столько радости, сколько любой новый подарок. 

Много поверий у разных народов существует и о часах. Есть мнение, что часы имеют свойство собирать, связывать воедино время, отпущенное человеку на жизнь, и потом начинают его отсчитывать. 

Оказывается, нельзя дарить и носки! И даже трусы! А как же опустошенные полки магазинов нижнего белья с мужскими коллекциями накануне 23 февраля?! Хотя, может, поэтому и процент разводов в обществе сейчас так высок? Ведь дарить носки – к уходу мужчины из семьи. А если трусы подарите, то уйти, может, и не уйдет, а вот изменять будет направо и налево (конечно, в новых-то трусах!). 

Так что задумайтесь: может, лучше босиком и в старых, да зато вместе? Но как ни крути, а все мы разные. Кому-то нравится получать в подарок предметы домашнего быта, кому-то – духи и бриллианты, а кому-то – и просто милые безделушки. 

Но непреложной остается истина: в первую очередь будет приятно ваше внимание, что бы вы ни подарили. Так что дарите подарки и будьте счастливы!

Источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

18:25
421
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...