Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Наступающий 2015 год – год Синей деревянной Козы, какой будет этот год

Наступающий 2015 год – год Синей деревянной Козы, какой будет этот год
Совсем скоро наступит любимый многими (если не всеми) праздник – Новый год! Что принесет наступающий год? Каким он будет по китайскому календарю? Где его встречать? На эти вопросы постараемся дать ответы.



Наступающий 2015 год – год Синей деревянной Козы (либо Овцы). А поскольку это животное отличается кротким нравом, то и ждать кардинальных перемен в жизни не стоит. Лучше постараться поберечь свои душевные и физические силы (не говоря уже о финансах), дабы приумножить положительную энергию, которая поможет достичь наивысших высот в карьере и личной жизни.   

• Новые знакомства, способствующие налаживанию контактов и установлению прочных деловых связей.   

• Заключение выгодных договоров.   

• Восстановление былых отношений.   

• Раскрытие творческого потенциала. 

Страсти будут царить на любовном фронте: так, 2015 год ознаменуется образованием большого количества романтических пар, увеличением количества браков и повышением рождаемости. Но будет в этом году и немало разводов, особенно в тех семья, где нет любви, а показной мир сохраняется ради детей. 

Если говорить о здоровье, то в 2015 году следует позаботиться о своем физическом состоянии, для чего необходимо следить за гигиеной, правильно питаться и заниматься спортом, что поможет снизить количества солей и холестерина в организме. Славяне традиционно встречают Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января. Но настоящий китайский новый год Козы официально наступает 19 февраля 2015.

Когда наступит китайский новый год 2015


Жители Востока празднуют Новый год дважды – по лунному и астрологическому (или солнечному) календарю. Так, лунный год, используемый исключительно для учета времени, начинается 19 февраля 2015 года. Согласно астрологическому календарю, приход нового года ознаменован началом весны, которая в Китае наступает 4 февраля 2015 года. 

Китайский новый год 2015, интересные факты: 

1. Для привлечения удачи и благополучия необходимо выполнить определенные предновогодние дела:   

• избавиться от старых и ненужных вещей;   

• убрать и украсить квартиру (дом);   

• вернуть все долги;   

• поблагодарить судьбу за посланные ею блага;   

• сделать доброе дело (а лучше не одно и не только перед Новым годом);   

• подготовить подарки близким;   

• приобрести новый наряд, в котором и будет встречаться Новый год;   

• загадать желание. 

2. Празднование китайского Нового года длится 15 дней, каждому из которых отведена своя особенная роль (в зависимости от местных традиций). 

3. 15-й (завершающий) день китайского нового года, приходящийся на полнолуние, ознаменован фестивалем фонарей – ночью люди устраивают шествие с зажженными фонарями. Заканчивается празднование тем, что бумажные фонари зажигаются и поднимаются в небо. 

4. В новогоднюю ночь нельзя сквернословить и желать людям зла, ведь это может принести в дом беды и несчастья.

Какой цвет Нового года 2015?

Щедрая и мудрая Коза, сменяющая в 2015 году грациозную Лошадь, отдает предпочтение двум цветам – синему и зеленому. О том, каким образом эти цвета могут повлиять на судьбу человека, и поговорим далее. 

Зеленый цвет 

Это символ стабильности, мудрости, отзывчивости, доброты, процветания, энергичности и новых начинаний. В то же время зеленый цвет является олицетворением ревности, эгоизма, скуки, утомленности и даже обреченности. Это в своем роде уникальный цвет, так как с одной стороны он заряжает энергией, а с другой – тормозит потенциальные возможности человека, не направляет энергию в созидательное русло. В итоге человек и сам ничего не требует, но и дать кому-либо что-либо не в состоянии. Зеленый цвет, символизирующий стабильность и внутреннюю силу, предпочитают люди, стремящиеся обрести уверенность в себе. 

Синий цвет 

Символизирует твердость духа, непреклонность, спокойствие, созидание, организованность, силу воли и целеустремленность. Вместе с тем целеустремленность граничит с фанатизмом, а непреклонность с тщеславием и эгоизмом. Синий цвет способен усиливать силу мысли, поэтому его интуитивно выбирают люди-философы, ищущие смысл жизни и склонные к глубоким раздумьям. 

Вывод 

Оба цвета схожи по своим характеристикам, поэтому отдать предпочтение тому или иному крайне сложно. Астрологи рекомендуют сочетать синий и зеленый цвета, что поможет дополнить, усилить или компенсировать те или иные свойства каждого.

Где провести Новый год?

Коза (или Овца) – животное стеснительное и домашнее, поэтому шумные вечеринки и многолюдные веселые гулянья вряд ли придутся ей по душе. Лучше встретить грядущий год в уютной, тихой, спокойной и непринужденной домашней атмосфере, в кругу самых родных и близких людей. 

Идеальный вариант встречи 2015 года – это выезд за черту города, ведь коза является сельской жительницей, а потому широкие просторы, огонь в печи и елка, которую можно нарядить прямо во дворе, не оставят ее равнодушными. А уж в знак благодарности Коза обязательно принесет в дом семейное счастье и удачу. И лишь задобрив Козочку и гостей вкусными блюдами, добрыми пожеланиями и, конечно, новогодними подарками, можно отправляться на поиски приключений.

источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

12:04
505
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...