Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Кефир в кулинарии,

Кефир в кулинарии,
Сладкие пончики, воздушные булочки в современных хлебопекарных условиях получаются непохожими друг на друга. Правильная пропорция, тщательный замес и равномерное распределение необходимых ингредиентов делает их вкус совершенным, по-своему уникальным. Но иногда точный подход и правильность действий оставляет продукт на одном и том же вкусовом уровне, что приводит к пресыщению любимым блюдом. Произвольный фактор, импровизация, так часто встречающиеся в домашней кухне, иногда забываются профессиональным поваром.
Кулинария, как и любое другое искусство, требует спонтанных, интуитивных действий, отклонений от норм. И всё это ради главного – непредсказуемого, успешного результата. Ведь смысл прекрасного лакомства – это неожиданный, потрясающий, удивительный вкус. Очень часто среди обычных методов приготовления пищи можно встретить также нестандартные. Кажущиеся на первый взгляд простыми продукты впоследствии играют важнейшую, ключевую роль в создании того или иного блюда. Например, произвольность использования кефира в замесе теста приводит к позитивным результатам. В частности, при правильном его применении в рамках замеса теста для вареников исходный продукт получается удивительно воздушным, мягким и нежным. Внешний вид сваренных аппетитных вареников при соблюдении правил приготовления будет соответствовать и вкусовым качествам этого украинского блюда. Что уж говорить о замесе теста на деревенском кефире? Кстати, настоящие украинские вареники делаются с использованием молочной сыворотки. Столь прекрасное вкусовое великолепие касается также и выпечки различной десертной продукции. Добавляя кефир в массу для тортов, блинов, пирогов, кексов или лепёшек, вы обрекаете сладкое блюдо на положительный эффект. Блинный торт на кефире – не исключение. Внешняя поверхность этого десерта оформляется вкусным сметанным кремом, посыпанным шоколадной крошкой. Мягкий сладкий торт не требует особых ингредиентов, разве что тёртой груши или изюма. Можно и не изнурять себя долгой процедурой выпекания тортов, а сделать более простое блюдо. Оладьи на кефире – один из таких вариантов. Создание румяненьких оладий не займёт много времени, а вот процедура приёма их вовнутрь растянется, думаю, надолго. Чтобы воплотить это аппетитное блюдо требуется всего 5 ингредиентов: кефир, сахар, соль, сода, мука. Но если уж совсем нет желания заниматься мучными делами, то воспользуйтесь «Бритвой Оккама», т.е. отбросьте все второстепенные советы и технологии. Возьмите свежий кефир, насыпьте в него сахара, тщательно перемешайте и выпейте. И, может, тогда сладкая масса вдохновит вас на нечто большее. А если не нравится кефир с сахаром, то есть и другой вариант – перемешать бодрящий холодный кефирчик с укропом, свежими огурцами и зелёным луком. Этот полезный напиток, поверьте мне, будоражит аппетит мгновенно.
источник


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

10:33
430
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...