Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

О пользе пива

О пользе пива
Сейчас, когда в Мюнхене проходит знаменитый Октоберфест, в СМИ появляются все новые статьи о вреде и пользе пива. Так, например, сайт Quartz воспользовался случаем, чтобы рассказать о содержащемся в хмеле органическом соединении под названием ксантогумол, которое обладает антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами, а также положительно сказывается на когнитивных возможностях человека.

Специалисты Орегонского университета опубликовали в сети результаты проведенного на мышах эксперимента: появление в рационе грызунов добавок с содержанием ксантогумола позволило тем улучшить пространственную память и когнитивные возможности. Иначе говоря, ксантогумол сделал мышей умнее, однако этот эффект наблюдался лишь среди самых молодых представителей группы.    

«Исследование частично указывает на то, что для получения полной отдачи от здорового питания, начинать нужно с самого раннего возраста», — отмечает один из авторов исследования на сайте университета.

Но раз в природе ксантогумол встречается только лишь в хмеле, стоит ли нам начинать масштабную кампанию с призывом налить пива подросткам на мюнхенском празднике? Американские специалисты утверждают, что это бессмысленно: «Чтобы добиться такого же уровня поступления ксантогумола, как в этом исследовании, человеку нужно было бы выпивать 2 тысячи литров пива в день». А это, согласитесь, многовато даже для фестиваля.

Оригинал публикации: Bonne nouvelle: une molécule qu'on trouve dans le houblon rend plus intelligent

источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

06:21
343
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...