Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

水まんじゅう - японский торт «Шиген моши»

水まんじゅう - японский торт «Шиген моши»
Японская кухня никогда не перестаёт удивлять, и этот торт не является исключением. Хотя он выглядит, как гигантская капля воды, на самом деле это такая форма создания торта, или «Шиген моши».
Сам торт называется «Мизу», потому что он сделан на основе воды, доставленной с Японских Альп, и потому торт имеет очень нежную консистенцию. В состав торта также входит агар-агар, это вещество используется в азиатской кухне как аналог желатина.
Кажется, что торт может с треском взорваться, если вы ткнёте его иголкой, но на самом деле его можно есть обычной ложкой. И лучше поторопиться, так как торт тает, словно лёд, и превращается в обратно воду в течение получаса.
источник


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

12:16
349
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...