Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Домашний квас

Домашний квас
У всех свои летние приметы. Для меня это появление в холодильнике домашнего кваса. С наступлением жары мама регулярно делает этот освежающий напиток. Аргументы железные: «в магазине — дорого, а свой — вкуснее».
Сегодня я поделюсь с вами нашим семейным рецептом кваса. Чтобы сделать домашний квас, вам потребуется:   • 3 л воды;   • 6 ст. л. сухого кваса (продается в магазинах);   • 6 ст. л. сахарного песка;   • 1 ч. л. лимонной кислоты (порошок);   • 2 ч. л. сухих (!) дрожжей;   • 100 г изюма. Берем большую 5-литровую кастрюлю (в маленькой готовить неудобно). Насыпаем в нее сухой квас и заливаем его 1 литром кипятка. Перемешиваем. Ждем, пока остынет до комнатной температуры. Затем добавляем еще 2 литра холодной кипяченой воды, а также сахар и лимонную кислоту. Дальше очередь дрожжей. Обратите внимание: дрожжи используем именно сухие. От обычных квас получится «пьяным» и с неприятным запахом. Сухие дрожжи сыпем сверху и даем раствору настояться 10 минут. Затем добавляем изюм и перемешиваем. Ставим будущий квас в теплое место на 12 часов. После этого процеживаем и разливаем по бутылкам. У вас получится 3 литра кваса. Отправляем его в холодильник еще на 12 часов. Все просто и очень вкусно! P.S. Этот квас подходит не только для питья, но и для приготовления окрошки. Но в последнем случае рекомендую добавлять меньше сахара — 3-4 ст. л.
Автор: Настя Радужная источник


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

11:09
294
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...