uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

«Несчастный случай»: Вначале была песня…

«Несчастный случай»: Вначале была песня…
Из спектакля песен не выкинешь, а вот выпустить их отдельным диском – можно, а порой совершенно необходимо. Именно так поступила команда Несчастный Случай, порадовав поклонников двумя дисками саундтреков к не нуждающимся в представлении спектаклям «День Радио» и «День Выборов». Оба альбома вы прямо сейчас можете послушать на Kroogi.com.
Что характерно, совместная работа «Несчастного случая» и театра «Квартет И» над спектаклем «День радио» началась именно с песен, впоследствии ставших неотъемлемой частью сюжета. «Сначала появилась песня «Ночной ларек», которую услышали ребята из «Квартета И» и предложили мне написать 10-15 таких стилизаций в разных жанрах, а они напишут к ним диджейские подводки так, как это звучало бы на радио. И мы с удовольствием сели писать эти песни, ребята сели писать конферансы, и в процессе стало постепенно проясняться, что получается история гораздо более замысловатая и интересная, чем просто подводки к песням», – вспоминает лидер Несчастного Случая, автор и исполнитель всех песен Алексей Кортнев.
Премьера «Дня Радио» состоялась в марте 2001 года, спустя 2 года появился «День Выборов». Оба спектакля по сей день регулярно проходят на ура, оба имеют теле- и киноверсии, одну из которых вам наверняка захочется пересмотреть, едва вы начнёте слушать саундтреки:
P.S.: Но это ещё не конец истории. «Сейчас вроде бы всё идет к тому, что мы напишем продолжение «Дня выборов». Ребята из «Квартета И» хотят сделать сначала кино – «День выборов-2», которое потом мы, наверное, перенесём на театральные подмостки», – такими планами поделился Алексей Кортнев на недавней творческой встрече со студентами БГУ.
источник

Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
13:30
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...