Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Что мы знаем о консервированных маслинах

Что мы знаем о консервированных маслинах
Консервированные маслины — это химически обработанные зелёные оливки. Не волнуйтесь — они совершенно безвредны.
Оливки, как и помидоры, меняют цвет, когда созревают: сначала оливки зелёные, потом по мере созревания они краснеют, становятся фиолетовыми и, наконец, чёрными. Тем не менее, маслины, которые вы покупаете, естественно, не созревшие — собирают их ещё зелёными, а затем вымачивают в солёной воде и щелочных растворах. Это приводит к тому, что оливки окисляются и становятся чёрными. К счастью, вредных химических веществ в них нет — просто окисление придаёт им насыщенный тёмный оттенок и слегка изменяет вкус.
источник


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

09:31
301
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...