Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Секреты новогоднего стола - 2014 года

Секреты новогоднего стола - 2014 года
Уже не за горами 2014 год, и многие начинают готовиться к этому любимому, семейному празднику. Как обычно, новогодний стол  обязательно должен быть просто шикарный, такой, чтобы запомнился на весь год и стал символом благополучия и богатства целого года. В этот раз вы должны особенно постараться, чтобы лошадка осталась довольна и весь следующий год прошел благополучно.


Как украсить праздничный стол в год Лошади? 

В праздновании Нового года огромную роль играет новогоднее застолье – праздничные блюда и оформление стола. Поэтому оформите ваш новогодний стол - 2014 с душой и по всем правилам. Юмор, веселье и танцы должны стать вашими спутниками в праздничную ночь. 

А в течение следующего года дарите окружающим любовь и заботу, справедливость и добро, что бы это все вернулось к вам в умноженном виде. Хочется, что бы в новогоднюю ночь все было необычно, не традиционно, загадочно. Сервировка новогоднего стола, как и на любой, другой праздник, остается неизменной, но, согласуясь с восточным календарем, здесь  тоже каждый раз можно вносить какие-то изменения. 

Оформите стол в сине-зеленой гамме. Синий и зеленый – главные цвета покровительницы 2014 года Лошади. Поэтому постарайтесь использовать их в самых больших элементах вашего новогоднего стола - 2014. Можно положить на стол синюю или зеленую скатерть и поставить салфетки тех же цветов. Для каждого гостя, на край стола, поставьте мелкую столовую тарелку, а на нее - закусочную. 

Расстояние между соседними тарелками должно быть не менее 60-80 сантиметров. Вилку кладут слева от тарелки, рожками вверх, а нож - справа, острием к тарелке. Если приборов будет несколько, то кладутся они согласно очередности подачи блюд. Чем раньше подается блюдо, тем дальше от тарелки кладут прибор. Перед закусочной тарелкой ставят пирожковую, немного смещая ее влево. И так же, перед ней, ставят рюмки, бокалы, фужеры в зависимости от подаваемых напитков. Если вы хотите создать торжественную атмосферу в своем доме, ознакомьтесь с более подробной сервировкой стола на праздник. 

Фрукты подаются в вазах. К тому же, их следует разрезать на небольшие кусочки, что бы было удобно есть. Виноград разделите на небольшие кисточки, а апельсины нарежьте кружочками. Более подробно об украшении фруктов можно прочитать в статье фруктовая нарезка. Соки и напитки, минеральную воду и лимонад в бутылках размещают на обоих концах стола. Общие блюда - салаты на Новый год и закуски ставят так, что бы всем было удобно их брать. Если стол большой и гостей много, лучше каждое кушанье положить дважды или трижды. Тогда вашим гостям не придется постоянно передавать тарелки с одного конца на другой. И не забудьте, в каждое блюдо положить свой прибор. 

Что же можно приготовить на новогодний стол 2014 к праздничному новогоднему  столу?

Лошадь животное травоядно и особенно любит фрукты и овощи , поэтому основной упор нужно делать на овощные салаты и закуски. Так же лошадь любит крупы , например овёс можно предложить в виде овсяного печенья . Сладкая выпечка на новогоднем столе всегда приветствуется. Сложно представить новогодний стол без мясных продуктов, но постарайтесь использовать больше рыбы и птицы, чтобы не обидеть лошадку.

Ни в коем случае не ставьте на стол сырокопченые колбасы , в них часто содержится конина. Мясные блюда щедро украшайте зеленью и овощами. Добавьте красного. Красный цвет – цвет праздника, а также любви и счастья, поэтому не забудьте привнести его на ваш новогодний стол - 2014. Красный цвет не должен доминировать на вашем столе, но в небольших количествах его присутствие просто необходимо. Поэтому поставьте на синюю скатерть несколько небольших красных предметов: статуэток, фигурок, свечей. 

Будьте минималистичны. Лошадь, которая покровительствует 2014 году, обладает тонким и изысканным вкусом и не любит излишества. Поэтому при создании новогоднего стола - 2014 постарайтесь обойтись минимальным количеством декора. Выбирайте однотонные, по возможности, белые тарелки и чашки, и не ставьте на стол слишком пестрые салатницы. Используйте елку. Очень органично на новогоднем столе 2014 года будут смотреться "букеты" из еловых или сосновых веток, украшенные ленточками. 

Таким образом вы, во-первых, украсите свой стол и привнесете в комнату аромат праздника, а во-вторых - порадуете Лошадь. Прячьте подарки. Но недалеко – положите маленькие сюрпризы рядом с тарелкой каждого гостя. Это станет приятной изюминкой сервировки вашего новогоднего стола. В качестве подарка можно использовать фигурку лошади с пожеланием удачи на грядущий год и другие маленькие сувениры. Особым шиком будет испечь печенье в форме лошадок.


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

11:36
482
RSS
Гость
16:39
Подготовка к Новогоднему столу всегда занимала много свободного времени у нас. Это декор квартиры, приготовление вкусных блюд, сервировка стола и его украшение. Главным украшением стола конечно является скатерть, скатерть нужно подбирать по цвету и размерам нашего стола. Цвет скатерти всегда можно подобрать на свой вкус в разных магазинах.
Загрузка...