uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Осень - повод для хорошего настроения!

Осень - повод для хорошего настроения!
Надеюсь осенняя погода не портит Вам настроение!

Если же стали больше утомляться, хандрить и болеть - вот несколько советов как вернуть хорошее настроение: 

Полноценное питание. 

Одной из причин осенней депрессии является недостаток витаминов. Так что не экономь на своем здоровье и покупай побольше свежих фруктов и овощей. Как бы банально это не звучало - чашка капучино и банка варенья. Эффект объясняется просто: по сути, это удовольствие в чистом виде, которое мы дарим себе в круговерти обязательств и суеты. Делай это почаще – и у хандры просто не останется никаких шансов. 

Теплый плед. 

Что может быть уютнее мягкого света настольной лампы на раскрытых страницах твоей любимой книги? Особенно, если ты сама при этом сидишь с ногами в кресле и кутаешься в теплый кашемировый плед.Новое хобби. Все то, что ты оставляла на потом в беззаботной летней круговерти, доступно тебе долгими осенними вечерами. Психологи утверждают, что для ощущения гармонии каждому из нас необходимо время, когда без зазрения совести будешь заниматься только тем, чем тебе хочется. И хобби – это один из лучших источников позитива.

Ароматерапия. 

Есть запахи, которые обладают способностью поднимать настроение и заряжать бодростью. К их числу относятся цитрусовые, хвойные ароматы, а также розмарин. 

День ничегонеделания. 

Нет никаких сил, делать ничего не хочется, ничто не воодушевляет? Что ж, позволь себе бездельничать! Возьми на работе отгул, отключи мобильный и валяйся в постели, щелкай пультом от телевизора, листай журналы. Такая мини-спячка – прекрасный способ восстановить силы, особенно для тех, у кого обычный распорядок дня очень насыщенный. Почаще шурши листьями в парке. Как в детстве: самозабвенно, с удовольствием. В идеале – вместе с любимым, взявшись за руки. 

Культпоход. 

Скажи честно, когда ты в последний раз посещала музеи родного города? И не забудь купить билеты на театральные премьеры и на какой-нибудь душевный концерт.

А вот и главный рецепт - шоппинг-терапия! 

В демисезонный гардероб не помешало бы добавить яркости. И это вовсе не дамская прихоть – ученые доказали, что созерцание сочных жизнерадостных цветов активизирует центры удовольствия в нашем мозге. Так что вперед по магазинам!


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.


10:02
288
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...