uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Почему бог никогда мне не помогает?

Почему бог никогда мне не помогает?
Потому что меня никогда не покидает надежда... Моя жизнь – не сборник святочных историй. И не длинная рождественская сказка с предполагаемым счастливым концом. Моя жизнь – вереница бесконечных страданий и лишений, трудностей, с которыми не удается поладить, и обид, которые невозможно забыть.
Хоть и переполнена мера моих страданий, но я не верю в силы провидения, посылающие в таких случаях помощь или озарение. Не верю в милость с небес и не верю в наказание для моих обидчиков без моего участия. Я не верю в сверхъестественное – не верю в бога. И не считаю, что духовное начало людей связано исключительно с религией и верой в некое святое. Я верю в свои желания… 

Мои желания – основа моей вселенной. Мои желания родились вместе со мной. И только они могут быть Желаниями с большой буквы. Желания других меня мало интересуют. Здоровым желанием отомстить я не пополняю армию «пораженцев» – временный груз обиды не нарушает мою внутреннюю гармонию и не лишает радости жизни. Я не собираюсь прощать зло и, увидев, что мой обидчик уже наказан жизнью, добью его хладнокровно и методично. Надеюсь, что внешний вид моего обидчика, изрядно потрепанного жизнью, не разжалобит меня, не будет сковывать мою волю, и я буду последовательным в своем желании отомстить. 

Надеюсь, что никакие разъяснения, уговоры, мольбы и взывания к милосердию не сокрушат мои собственные морально-этические нормы, и я буду беспощаден к своему обидчику. Это мои надежды. И я живу ими. Я не испытываю жажду мести, как что-то изнуряющее и всепоглощающее… Я жду своего часа. И мой час придет. Надеюсь, что придет. Это мои надежды. И я живу ими. Я очень люблю жизнь!.. Люблю те минуты ощущения счастья, которые творю сам. Люблю и те минуты счастья, что дарит мне жизнь. 

Я горячо люблю свою семью, своих друзей и люто ненавижу своих врагов. Восхищаюсь прекрасным и ненавижу, когда мне мешают жить. Надеюсь, что мой разум не помутится и я не начну любить всех людей на планете Земля. Это мои надежды. И я живу ими. Кто-то считает, что без доброты происходит неминуемая потеря нравственности. Считает, что это очень опасно. И призывает бороться с этим «злом»… Только попробуй быть недобрым – вмиг разделаются с тобой очень «добрые» люди! Останешься жив – станешь высоконравственным человеком? Надеюсь, минует меня эта участь. «Спешите делать добро?»… Нет уж: «Не делай добра – не получишь и зла!» Это в книжках всё хорошо и прекрасно бывает. В жизни частенько в точности наоборот происходит. 

И мне нужно быть точно таким же – разным до противоположностей: с хорошими людьми хорошо поступать, с плохими – плохо. А что такое хорошо или плохо – мне решать. Надеюсь, что не изменю своим правилам. Бога придумали люди, чтобы хоть как-то объяснить происходящее вокруг. А всё необъяснимое на сегодняшний момент приписать временно ему – богу. Как только найдется вразумительное толкование «божественного» явления, враз станет это явление «человеческим» надолго. И «божья помощь» нужна слесарю лишь в том случае, когда он собрался открутить плотно закрученную гайку без гаечного ключа. 

Надеюсь, что не растеряю свои гаечные ключи в прямом и переносном смысле. Классика жанра утверждает, то в святочных историях чудо происходит потому, что переполнена мера страданий героя и бог посылает помощь или озарение, когда надежда угасает и покидает его. 

Надежда на чудо – хрупка и ненадежна. Такая надежда покидает первой. И в ожидании помощи с небес можно «несколько» раз погибнуть. Уже привык надеяться только на самого себя. Ориентируюсь своими приоритетами – не божественными. Надеюсь на свои знания и умения, на свои моральные принципы, на свое понимание жизни… Это мои надежды. И я живу ими.

Автор: Вячеслав Старостин источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

14:45
506
RSS
Гость
05:26
почему Бог не помог что это просила чтобы все обошлось без больницы ничего плохого не делала никому
Загрузка...