Полезные свойства соков овощей и трав
Лето – прекрасное время для того, чтобы поддержать ум и тело с помощью простой соковой диеты. Она особенно хороша, если вы чувствуете себя разбитым, уставшим, вялым или даже ощущаете симптомы аллергии. Свежевыжатые соки овощей и фруктов – наверное, самое полезное, что вы можете дать своему организму. Многие люди жалуются, что выжимать сок трудно, а очистка соковыжималки отнимает слишком много времени. Но они не понимают, что полезные свойства свежевыжатого сока овощей и фруктов стоят того, чтобы уделить немного времени мытью соковыжималки. Правильное сочетание овощей и фруктов для сока определить довольно трудно, это процесс проб и ошибок.
1. Огурцы
Огурцы прекрасно подойдут в качестве основного компонента для соков. Они содержат 95% воды, что способствует увлажнению тела, а также выведению токсинов из организма. Огурцы содержат витамин В, так что если вы чувствуете недостаток энергии — самое время приготовить огуречный сок.
Огурцы – одни из тех волшебных овощей, которые помогут вашей коже и волосам. Они обладают противовоспалительными свойствами, что позволяет уменьшить отёчность и покраснение лица. Кремний и сера, содержащиеся в огурцах, стимулируют рост волос.
Огурцы, как и петрушка, способствуют уменьшению неприятного запаха изо рта. Фитохимические вещества, содержащиеся в огурцах, убивают бактерий, которые вызывают неприятный запах. Другая причина, по которой огурцы прекрасно подойдут для вашей соковой диеты, заключается в том, что они помогут вам сбросить вес и ускорят обмен веществ. Огурцы низкокалорийны и содержат большое количество воды.
Они прекрасно подойдут и для людей, страдающих диабетом. Стерины, содержащиеся в огурцах, способствуют снижению уровня ЛПНП-холестерина. Помимо всех этих удивительных свойств, огурцы полезны для снятия таких воспалительных симптомов, как боль в суставах. Кремний помогает сохранить здоровые суставы, действуя как смазка, и поддерживает прочность соединительных тканей.
2. Петрушка
Петрушка — прекрасный детоксикант. Это растение, которое богато такими жизненно важными витаминами, как С, В, К и А. Петрушка содержит хлорофилл. Хлорофилл освобождает печень от токсинов, устраняет неприятный запах тела и запах изо рта, очищает желудочно-кишечный тракт и помогает при анемии.
Петрушку следует добавлять во все соки. Она помогает вымывать из организма токсины и выводит лишнюю жидкость. Как и огурцы, петрушка обладает противовоспалительными свойствами.
3. Лимон
Начните свой день с чашки тёплой воды и лимонного сока.
Лимонный сок также можно добавлять во все соки. Лимон, как огурцы и петрушка, способствует выведению токсинов из организма, особенно из печени. Витамин С стимулирует иммунную систему, помогая организму бороться с инфекциями.
Лимон содержит флавоноиды, способствующие улучшению циркуляции крови и уменьшению воспалительных процессов. Многие люди думают, что поскольку лимоны кислые, они повышают кислотность организма, но в действительности лимоны помогают сбалансировать его рН уровень.
4. Имбирь
Имбирь обладает большим количеством полезных свойств, но основным считается противовоспалительное. Имбирь содержит противовоспалительные соединения – гингеролы, которые помогают избавиться от симптомов артрита.
Кроме того, имбирь стимулирует иммунную систему. Добавьте немного холодного сока имбиря в тёплую воду – этот напиток активизирует потоотделение, способствующее выведению из организма токсинов.
Очищающий тонизирующий сок: 2 огурца, 2 горстки петрушки, 1 лимон, ½ среза имбиря.
источник