Греческий салат - просто!
![Греческий салат - просто! Греческий салат - просто!](/upload/images/photos/small/articleNoPicture.jpg)
Как порадовать себя, когда зима уже надоела просто до обморока? Можно приготовить разноцветный салат с витаминами! Не бойтесь готовить его много – уходит моментально. Можно готовить и как салат, и как гарнир к мясу.
Наш рецепт будет немного отличаться от классического. Сделаем поправки на авитаминоз и эпидемию гриппа. Готовится очень быстро. Огромное спасибо за рецепт и фото Лилии Матвеевой, и ресурсу Fresher за предоставленный материал.
Итак, нам понадобится – на 3-4 порции:
Сладкий перец – 1
Помидор крупный – 1 (или 2 мелких)
Оливки – четверть банки
Редис – 3-4 штуки
Красный лук (можно белый) – 1 (или 2 мелкие луковицы)
Огурец – 2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Сок четверти лимона
Орегано сушеный – 2-3 щепотки
Оливковое масло нерафинированное – 3-4 ст. ложки
Листья салата – примерно горсть
Сыр ФЕТА – 200 гр.
3. Выливаем заправку в наш салат. Перемешиваем.
4. Выкладываем на тарелку салат, сверху выкладываем порезанный на кубики сыр ФЕТА. Некоторые производители сразу предлагают сыр, нарезанный на кусочки, я использовала именно такой.
Если вы сразу не планируете подать на стол весь объем салата, то храните его отдельно от сыра. Если смешать с кубиками ФЕТА и потом хранить, то сыр разваливается, а салат превращается в кашу. И по поводу соли. Стоит ли ее класть, ведь ФЕТА – уже соленый продукт. Решайте сами. Приятного аппетита.
![](/upload/blog/0a6f07c27c4a56c82bad392c12dd916c.jpg)
![](/upload/blog/4ae8bf3085ca137ceb393005d92cc6b8.jpg)
Совет № 1
Я взяла готовый, сразу помытый салат. Если используете кочанный, то ни в коем случае не шинкуйте! Только рвите руками. От металлического ножа гибнет витамин С, которого в наших ингредиентах к февралю и так немного. Что делаем: 1. Лук нарезаем кольцами. Салат рвем на кусочки. Огурцы, лук, помидоры режем на квадраты, слишком мельчит не надо. Редиску нарезаем на кружки, а потом еще раз половиним. Каждую маслинку разрезаем вдоль на 4 части.![](/upload/blog/6a845da94f1425a6781a271f82806e02.jpg)
Совет № 2
Небольшая песнь, посвященная баночкам. Обратите внимание на стеклянную тару из-под каперсов, хрена или горчицы. Идеальная ёмкость для кулинарных травок – орегано, базилик, майоран и т. д. Места занимает мало, закрывается герметично. Чтобы не путаться – надписывайте банку маркером для CD и DVD-дисков. 2. Готовим заправку. Такую вот баночку используем вместо шейкера. Наливаем туда масло, выдавливаем лимонный сок, засыпаем орегано и нарезанный на небольшие кусочки чеснок. Энергично встряхиваем несколько раз.![](/upload/blog/1461425a64482925cdd44f2a715bd3d0.jpg)
![](/upload/blog/a239425138f3f5162d45f87f45dd271f.jpg)
![](/upload/blog/2c7169b62859ba632b15de7d2f1344e0.jpg)