Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Испанские сыры...

Испанские сыры...
Какая страна славится самыми вкусными и разнообразными сырами? Большинство назовут Францию, кто-то обязательно вспомнит о Швейцарии и только истинные гурманы непременно заговорят об Испании. По странному стечению обстоятельств испанские сыры – это последнее, что вам приходит в голову, когда вы пытаетесь мысленно обозреть гастрономические богатства Испании. Вы подумаете о хамоне, об испанских оливках и оливковом масле, ну и так далее, пока в списке приоритетов не доберетесь до твердого овечьего сыра manchego.
Сыроделием занимаются здесь издавна, и в каждой провинции найдется свой оригинальный сорт, который больше нигде и встретить.
Queso fresco (blanco), Валенсия Этот сыр делают из коровьего или козьего молока, второй вариант с удовольствием едят маленькие дети. Его часто подают на завтрак в гостиницах, вкус немного напоминает моцареллу.
Tetilla (DOP), Галисия Сыр имеет солоноватый привкус, подают с сухофруктами или айвовым мармеладом.
Cabrales (DOP), Астурия Приготовленный из смеси коровьего, козьего и овечьего молока, сыр Карбалес еще 6 месяцев вызревает в известняковых пещерах, где и покрывается голубой плесенью, приобретая свой специфический вкус и запах.
Manchego (DOP), Кастилия – Ла-Манча Один из самых известных испанских сыров благодаря Дон Кихоту и Санчо Панса. Если вы едете в путешествие в Испанию, то лучшего гостинца для друзей не сыскать.
Rulito de Cabra с оливковым маслом, Мадрид Этот сыр продается закатанным в банки с оливковым маслом. Другой вариант употребления – просто сбрызнуть кусочки сыра маслом.
Torta del Casar (DOP), Эстремадура Сыр «на любителя», с довольно резким вкусом и таким же ароматом. Его едят горячим либо комнатной температуры.
Idiazabal de Pastor (DOP), Страна Басков и Наварра Овец особой породы, дающих ценное молоко для производства данного сыра, имеют право пасти лишь избранные пастухи с сертификатами.
Queso Majorero (DOP), Канарские острова (Фуэртевентура, Лас-Пальмас, Ла-Олива) Сыр из козьего и овечьего молока, покрытый кукурузной пудрой или неострым красным перцем, имеет три степени выдержки.
Petitot Peq, Каталония Сыр славится своим троевкусием – сначала кисловатый, потом соленый, он оставляет горьковатое послевкусие.
Queso Curado Mezcla Твердый сыр из смеси козьего, коровьего и овечьего молока, хорошо вызревший, уместен в качестве легкой закуски или десерта. источник


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

11:54
632
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...