Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Как правильно есть суши, основные ошибки

Как правильно есть суши, основные ошибки
Уже несколько лет японские блюда не выходят из моды. Все это объясняется просто — что-то действительно вкусное, что-то — необычное, а экзотика всегда привлекала внимание. Но дело в том, что мода — модой, а японские блюда, подаваемые в ресторанах и кафе, не всегда являются таковыми (т.е., действительно японскими).
Кроме того, восточную кухню мы любим, а вот культуру принятия пищи по-японски мало кто знает. Те же суши — знаете ли вы, что их едят руками? Да, не палочками, а руками. Да и выглядят суши не как рулетики. Настоящие суши делаются в виде небольшого кусочка риса, который повар прессует ладонями. Этот кусочек, будучи опущен в соус, просто развалится. Сами японцы в большинстве случаев едят суши руками, а вовсе не палочками. Вы хотите узнать о том, как правильно есть суши? В таком случае посмотрите вот это видео:
Кратко об основных правилах поедания суши:
Свежая рыба и суши Оказывается, не всегда стоит покупать суши с свежей рыбой. Конечно, некоторые виды японских блюд подразумевают использование самой свежей рыбы. Но вот в суши стоит использовать уже немного отлежавшуюся рыбу (пара дней в холодильнике), мясо которой становится очень мягким. Раньше в Японии (в некоторых ее регионах все это актуально и сейчас) использовали ферментированное мясо рыбы, которое смачивали в смеси соевого соуса, грибов натто, мисо. А свежая рыба в суши стала использоваться относительно недавно. Можно даже сказать, что это европеизированное блюдо, которое сами японцы могут и не считать исконно своим. Васаби? И да, последнее, что стоило бы помнить - это то, что васаби, приправа, название которой даже было использовано в одноименном фильме, это рекдая и дорогая приправа. То, что дают вам в японском ресторане, пускай даже и дорогом - это имитация васаби. источник


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

00:09
413
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...