MicroZap придумала технологию, как хранить хлеб два месяца, и чтоб он не заплесневел
Американская компания MicroZap придумала технологию, как хранить хлеб два месяца, и чтобы он не плесневел. В основе технологии лежит использование принципа микроволновки.
Ни для кого не секрет, что мы выбрасывает большое количество нормальных, готовых к употреблению продуктов, на помойку. Так только в Англии каждый третий батон идет в мусорный бак. А ведь это пустая трата ресурсов Земли, которых становиться все меньше, а они дороже.
Американская компания MicroZap придумала технологию, расширяющую время хранения хлеба на несколько недель. Технология использует импульсные микроволновые печи для пастеризации продуктов при низкой температуре не повреждая и не изменяя ее. Для “приготовления” буханки хлеба к длительному хранению нужно всего 10 секунд.
Компания говорит, что этот метод впервые она использовала для борьбы с сальмонеллой в яйцах.
Хлеб обработанных по фирменной технологии и через 60 дней остается свежим и не теряет вкусовых качеств. В отличие от обычных микроволновок, в их печах нет периодов ни нагревания, ни охлаждения. Как сказал представитель компании, самое трудное убедить людей, что качество хлеба не ухудшилось.
источник