Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Рождественские блюда (Заливное из языка)

Рождественские блюда (Заливное из языка)

Эту красивую еду нельзя не полюбить с первого взгляда. Так уж повелось, что человеческий взгляд чаще всего притягивают прозрачные игрушки, с заключенными в них разноцветными предметами. Поэтому и дети, и взрослые любят желе. Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол был ярким и интересным, то без заливного вам не обойтись. К тому же кулинарный рецепт этого блюда простой и не особо трудоемкий.

Заливное из языка

Ингредиенты: 3-4 шт свиных языков 2 шт репчатого лука 2-3 зубчика чеснока черный молотый перец горошком, соль - по вкусу

1. Языки вымочить в воде 2-3 ч. Залить кипятком на 2-3 см выше мяса и поставить на сильный огонь. Снять шумовкой пену и сделать очень медленный огонь. Положить в бульон лук, лавровый лист, перец, соль. Варить 2.5 - 3 ч. Вынуть языки и обдать холодной кипяченой водой, чтобы они легче чистились.

2. Бульон сцедить, заправить толченым чесноком. Язык разрезать поперек на ломтики и залить бульоном. Украсить блюдо зеленью, зеленым горошком, дольками сваренного вкрутую яйца. Подавать с хреном, горчицей, аджикой.



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

12:10
399
RSS
13:48
Да! Красиво, мы на новый год так делали, правда украсить не успели. :49:
23:27
ну, думаю, на вкусе это не отразилось :-)
Загрузка...