Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Интересные факты о президентах США

Интересные факты о президентах США
Авраам Линкольн (1809-1865) был единственным президентом США, у которого была лицензия на содержание салуна. Он был совладельцем заведения Берри и Линкольн в городе Спрингфилд, в штате Иллинойс. 

Единственным президентом, избранным единогласно, был Джордж Вашингтон (1732-1799). Он отказался получать свое президентское жалование, которое составляло в те годы немалую сумму –  25 тысяч долларов в год. 

Гровер Кливленд был единственным президентом в истории США, который однажды был… палачом. Он был когда-то шерифом графства Эри, недалеко от Нью-Йорка, и ему дважды приходилось приводить приговоры висельникам в исполнение. 

Детский конструктор «Линкольн логз» (Lincoln Logs) был назван в честь Авраама Линкольна и бревенчатой хижины, в которой он родился. Этот конструктор изобрел Джон Ллойд Райт, сын знаменитого архитектора Фрэнсиса Ллойда Райта. 

Томас Джефферсон и Джон Адамс однажды ездили в Статфорд-на-Авоне, чтобы посетить место рождения Уильяма Шекспира. Когда они были в музее, кто-то из них воткнул нож в один из шекспировских стульев, чтобы отколупнуть щепочки на сувениры. 

Джеймс Мадисон и Томас Джефферсон были однажды арестованы за то, что они проехались в конном экипаже в сельской местности штата Вермонт в воскресенье. Это было строго запрещено законами штата, за что их и наказали. 

Эндрю Джонсон – это единственный портной среди президентов. Будучи президентом, он часто заглядывал в портняжные мастерские, чтобы перекинуться с хозяевами парой слов. Он носил только сшитые им самим костюмы. 

«Teddy Bears» - симпатичные плюшевые мишки были названы так, когда президент Теодор (Тедди) Рузвельт (1858-1919) отказался стрелять в медвежонка на охоте. Слухи об этом попали в  газетные новости, которые вдохновили одного из производителей начать выпуск прелестных набивных игрушек. 

Джордж Вашингтон никогда не жил в Белом Доме. Столица США при нем фактически находилась в Филадельфии и других городах. Он также был единственным президентом, не представлявшим никакой политической партии. 

Джеймс Абрам Гарфилд (1831-1881) был первым президентом, начавшим говорить по телефону. Когда Гарфилд разговаривал с Александром Грэхемом Беллом (изобретателем телефона), который был на другом конце провода в 13 километрах, он попросил собеседника «говорить немного помедленнее». 

Двадцать девятый президент США Уоррен Гамалиелл Хардинг (1865-1923) частенько занимался любовью с молодой девушкой по имени Нан Бриттон в клозете Белого Дома. Однажды службе безопасности президента пришлось останавливать его жену, пытавшуюся «вынести» дверь клозета. 

Томас Джефферсон (1743-1826) был первым президентом, инаугурация которого прошла в Вашингтоне. 

После того как президента Буша - старшего вырвало на японского премьер-министра, в языке японцев появилось новое слово «бушушуру», то есть сделать то, что сделал Буш с премьер-министром. 

Аббревиатура «ОК» появилась во времена президента Мартина Ван Бурена (1782-1862), у которого была кличка «Old Kinderhook», так как он вырос в Киндерхуке в штате Нью-Йорк. Для поддержки кампании Ван Бурена были созданы клубы «ОК». 

Президент Гровер Кливленд (1837-1908) был единственным главой американского государства, которого выбирали на два не следующих друг за другом срока. Он был 22м и 24м президентом Америки. 

Мартин Ван Бурен стал первым президентом США, который родился в государстве с этим названием. Все прежние президенты были рождены в субъектах, принадлежащих Британии.  

Шестерых президентов звали Джеймсами: Мэдисон, Монро, Полк, Бучанан, Гарфилд и Картер.

Ричард Милхаус Никсон (1913-1994) был первым президентом, который посетил все 50 штатов США, он также был первым президентом, которого вынудили уйти в отставку. 

Джеймс Эрл (Джимми) Картер – это единственный президент, который со всей серьезностью утверждал, что он видел НЛО. 

Президент Джеймс Бучанан (1791-1868) понемногу, но постоянно покупал рабов в Вашингтоне, а затем давал им «вольную» в Пенсильвании. 

Герберт Кларк Гувер (1874-1964) дал обслуживающему персоналу Белого Дома строгое указание прятаться от него, где бы он ни проходил. Кто этого не делал, попадали под риск увольнения. 

Линдон Бейнс Джонсон (1908-1973) «любовно» называл многих женщин, с которыми он спал, «мой гарем». У него даже была система сигнализации, которая срабатывала в Овальном кабинете, чтобы служба безопасности могла предупредить его о появлении его жены «в опасной близости». 

Джеймс Бучанан был единственным холостяком среди президентов. Он практически не расставался с Уильямом Р. Кингом (1786-1853), сенатором от штата Алабама. Эта парочка заслужила клички «Мисс Нэнси и тетушка Фэнси» и «Мистер Бучанан и его жена». 

Улисс С. Грант ( 1822-1885) выкуривал не меньше 20 сигар в день. После блистательной победы в войне почитатели отправили ему 10 тысяч сигар. В конце концов, этот неисправимый курильщик умер от рака горла. 

Джон Ф. (Джек) Кеннеди, скорее всего, имел наиболее активные любовные похождения на стороне, по сравнению с другими президентами США. Он, якобы, спал с Мэрилин Монро, Джейн Мэнсфилд, Одри Хепберн, Энджи Дикинсон, стриптизеркой Блэйз Стар, Марлен Дитрих и многими другими женщинами, включая секретарей и других работниц Белого Дома, стюардесс и знакомых женщин своих друзей. 

Каждый член семьи Тедди Рузвельта имел свою пару ходулей, включая Рузвельта. 

Рональд Уилсон Рейган (1911-2004) выиграл награду «Наиболее Близкая к Идеальной Мужская Фигура» от Калифорнийского университета в 1940 году.

источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

02:14
610
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...