Оливье для встречи года Кролика (часть II)
Продолжим начатую тему.
Оливье с сухариками
Ингредиенты:
- крупный картофель 2 шт. - морковь 2 шт. - куриные яйца 3 шт. - фиолетовый репчатый лук 1 шт. - консервированный зеленый горошек 220 г - нежирная сметана 200 г - ржаные сухарики "Кириешки", или их аналог, с беконом 1 пакет - свежий огурец 1 шт. - соль по вкусу - свежая зелень укропа для украшения готового салата
Способ приготовления: Морковь и картофель варить на пару до готовности (овощи не должны стать слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки очень мелко нарезать, желтки протереть через сито и смешать со сметаной в отдельной емкости. Огурец очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками или соломкой, посолить, оставить на 15 минут и слить выделившийся сок. Лук очистить, мелко нашинковать. В эмалированную миску выложить овощи, яйца, зеленый горошек и сухарики, посолить, заправить сметанно-желтковой массой и перемешать. Оливье выложить горкой в салатник, украсить веточками укропа и сразу подать на стол.
Оливье с краковской колбасой
Ингредиенты:
- картофель средней величины 2 шт. - куриные яйца 3 шт. - белый репчатый лук 2 шт. - консервированный зеленый горошек 200 г майонез "Провансаль" 200 г - краковская колбаса 300 г - соль по вкусу - свежая зелень петрушки для украшения готового салата
Способ приготовления: Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить под струей проточной воды, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером . Лук очистить, нарезать мелкими кусочками. Колбасу нарезать небольшими кубиками. Соединить в эмалированной или пластмассовой миске овощи, яйца, зеленый горошек и колбасу, посолить, добавить майонез и перемешать. Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью, охладить и подать на стол.
Оливье с горчичным соусом
Ингредиенты:
- крупный картофель 1 шт. - куриные яйца 4 шт. - крупный репчатый лук 1 шт. - консервированный зеленый горошек 200 г - майонез "Легкий" 250 г - столовая горчица 1 ст. ложка колбаса "Молочная" 230 г - соль по вкусу - свежая зелень петрушки для украшения готового салата
Способ приготовления: Картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и очень мелко нарезать или натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Горчицу растереть ложкой с майонезом в отдельной емкости, поставить в холодильник на 15-20 минут. Колбасу нарезать очень мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать кусочками произвольной формы. В большой пластмассовой или фарфоровой миске соединить овощи, зеленый горошек, колбасу и яйца, посолить, добавить майонезно-горчичную заправку и перемешать. Оливье выложить горкой в керамический или хрустальный салатник, украсить листиками петрушки, охладить и подать на стол.
Оливье с маринованными грибами
Ингредиенты:
- крупный желтый картофель 2 шт. - куриные яйца 3 шт. - фиолетовый репчатый лук 2 шт. - консервированный зеленый горошек 200 г майонез "Легкий" 230 г - консервированные шампиньоны 200 г - соль по вкусу - свежая зелень укропа для украшения готового салата
Способ приготовления: Картофель варить в подсоленной воде до готовности (он не должен стать слишком мягким), остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нашинковать или натереть на крупной терке. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, дождаться стека ни я маринада, затем нарезать соломкой или кусочками произвольной формы. Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить салфеткой и мелко нашинковать острым ножом. Выложить в фарфоровую или эмалированную емкость овощи, зеленый горошек, грибы и яйца, посолить, заправить майонезом и перемешать. Оливье выложить в хрустальный салатник, украсить веточками свежей зелени, поставить в холодильник на 45 минут, затем подать на стол.
Оливье с салями
Ингредиенты:
- картофель средней величины 4 шт. - морковь 2 шт. - куриные яйца 3 шт. - белый репчатый лук 1 шт. - консервированный зеленый горошек 210 г - свежие огурцы 2 шт. - майонез "Провансаль" 230 г - салями 230 г - соль по вкусу - свежая зелень кинзы для украшения готового салата
Способ приготовления: Картофель и морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером . Яйца сварить вкрутую, остудить под струей проточной воды, очистить и нарезать кусочками произвольной формы. Лук очистить, мелко нарезать. Колбасу нарезать кубиками. Огурцы очистить, мякоть измельчить острым ножом. Выложить в большую эмалированную миску овощи, колбасу, яйца и зеленый горошек, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить емкость в холодильник на 1 час. Оливье выложить горкой в красивый керамический салатник, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.
Оливье с тертым сыром
Ингредиенты:
- картофель средней величины 3 шт. - морковь 2 шт. - куриные яйца 3 шт. - белый репчатый лук 2 шт. - консервированный зеленый горошек 200 г - майонез "Провансаль" 220 г - измельченный сыр "Российский" 4 ст. ложки - соль по вкусу - свежая зелень укропа для украшения готового салата
Способ приготовления: Картофель и морковь варить до готовности (овощи не должны стать слишком мягкими), остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить, отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке или очень мелко нарезать, желтки протереть через сито и смешать с сыром. Лук очистить, вымыть холодной водой, обсушить и мелко нашинковать острым ножом. Выложить большую эмалированную миску овощи, яичные белки и зеленый горошек, посолить, добавить майонез и перемешать. Оливье поместить в стеклянный или фарфоровый салатник, посыпать сверху яично-сырной крошкой и мелко нарубленной свежей зеленью, охладить и подать на стол.
Оливье с сосисками
Ингредиенты:
- мелкий молодой картофель 10 шт. - морковь 1 шт. - куриные яйца 3 шт. - некрупный репчатый лук 2 шт. - консервированный зеленый горошек 250 г - майонез "Нежный" 170 г - сосиски "Молочные" 300 г - соль по вкусу - свежая зелень сельдерея для украшения готового салата
Способ приготовления: Картофель вымыть, варить на пару до готовности, остудить и измельчить блендером вместе с кожурой. Морковь сварить в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и мелко нашинковать. Лук очистить и измельчить. Сосиски варить до готовности, остудить, нарезать очень тонкими кружочками или кусочками произвольной формы. Выложить овощи, яйца, зеленый горошек и сосиски в эмалированную миску, посолить, добавить майонез и перемешать. Оливье поместить в хрустальный салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.
Оливье с яичными желтками и специями
Ингредиенты:
- крупный картофель 2 шт. - морковь 1 шт. - вареные яичные желтки 5 шт. - некрупный репчатый лук 2 шт. - консервированный зеленый горошек 200 г - майонез "Провансаль" 200 г - специи "Для супа" 1 ч. ложка - соль по вкусу - свежая зелень сельдерея и кинзы для украшения готового салата
Способ приготовления: Картофель и. морковь варить на пару до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером . Лук очистить, очень мелко нарезать острым ножом. Яичные желтки размять вилкой, смешать с овощами и зеленым горошком, добавить специи, посолить, заправить майонезом и перемешать. Оливье выложить в хрустальный салатник горкой, украсить веточками зелени и подать на стол.
Оливье со свиной ветчиной
Ингредиенты:
- картофель средней величины 3 шт. - морковь 1 шт. - куриные яйца 3 шт. - крупный репчатый лук 1 шт. - консервированный зеленый горошек 200 г - деревенская сметана 200 г - нежирная свиная ветчина 240 г - молотый черный перец 0,5 ч. ложки - соль по вкусу - свежая зелень петрушки для украшения готового салата
Способ приготовления: Картофель и морковь варить до готовности, остудить, очистить и измельчить. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и пропустить через яйцерезку или натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нашинковать. Ветчину нарезать кубиками, посыпать молотым черным перцем. В большой пластмассовой или фарфоровой емкости соединить овощи, яйца, ветчину и зеленый горошек, посолить, заправить сметаной и перемешать. Готовый салат выложить в керамическую миску горкой, украсить веточками петрушки, охладить и подать на стол.
Оливье с грецким орехом
Ингредиенты:
- картофель средней величины 3 шт. - морковь 1 шт. - куриные яйца 3 шт. - крупный репчатый лук 1 шт. - консервированный зеленый горошек 250 г - деревенская сметана 250 г - колбаса "Докторская" 200 г - ядра грецких орехов 2 ст. ложки - соль по вкусу - свежая зелень укропа и петрушки для украшения готового салата
Способ приготовления: Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности (овощи не должны быть слишком мягкими), остудить до комнатной температуры, очистить и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и нашинковать мелкими кубиками. Лук очистить, мелко нарубить острым ножом. Колбасу нарезать кубиками или соломкой. Выложить в пластмассовую или эмалированную миску овощи, яйца, горошек и колбасу, посолить, посыпать измельченными грецкими орехами, заправить сметаной и перемешать. Переложить оливье в керамический салатник, украсить веточками петрушки и укропа, сразу же подать на стол.
Оливье с беконом
Ингредиенты:
- картофель средней величины 3 шт. - куриные яйца 4 шт. - крупный репчатый лук 1 шт. - консервированный зеленый горошек 220 г нежирная сметана или кефир 250 г - копченый бекон 200 г - свежие огурцы 2 шт. - молотый черный перец 0,5 ч. ложки - паприка 1 ч. ложка - молотый красный перец на кончике ножа - соль по вкусу - свежая зелень укропа и петрушки для украшения готового салата
Способ приготовления: Картофель варить до готовности, остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры под струей холодной воды, очистить и натереть на мелкой терке или измельчить блендером . Огурцы очистить, мякоть нарезать соломкой или кубиками. Лук очистить, измельчить. Бекон нарезать кубиками, удалить лишний жир, посыпать специями и оставить на 10—15 минут в теплом месте. В эмалированной миске смешать картофель, яйца, огурцы, лук и бекон, добавить зеленый горошек, посолить, заправить сметаной или кефиром и перемешать. Поставить емкость в холодильник на 1 час. Оливье выложить в керамический салатник, посыпать мелко нарубленной свежей зеленью и подать на стол.
Желаю хорошо встретить Новый Год!
по материалам aif.ru