uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Японские парки Намба なんばパークス

Японские парки Намба  なんばパークス
В огромных современных мегаполисах каждый кусочек земли на вес золота. Однако иногда все же удается посреди небоскребов, офисных зданий, торговых центров и многорядных дорог устроить настоящий парковый оазис, гармонично сочетающий в себе утилитарность большого города и идиллию чудесного ландшафтного парка. Пример тому – построенный на месте бейсбольного стадиона восьмиэтажный террасный комплекс Парки Намба (Namba Parks).
Парки Намба (Namba Parks) – великолепный образец органической архитектуры. Словно современное воплощение знаменитых висячих садов Семирамиды, он приглашает отдохнуть на его зеленых террасах и полюбоваться мерно журчащими искусственными прудами и водопадами, откинуть, хотя бы ненадолго, суету и проблемы шумного мегаполиса и погрузиться в созерцание природы.
И все это — как говориться, «не отходя от кассы»: ведь террасные сады — это часть огромного 30-этажного торгового комплекса Parks Tower, в котором разместились множество магазинов и торговых лавочек.
Кроме этого в здании есть кинозалы и даже небольшие «дачи» — частные садово-огородные участки. Так что жителям Осаки, для того чтобы посадить пару грядок зелени, вовсе не обязательно выезжать за город – достаточно подняться на несколько этажей в Namba Parks.
Отдохнуть в прохладе и тишине этого зеленого оазиса могут не только посетители Parks Tower, но и обычные прохожие – ведь попасть в Namba Parks можно просто с улицы.
Автор этого проекта – архитектурное бюро Jerde, сотрудники которого по заказу Nankai Electric Railway создали парк, органично вписавшийся и, в то же время, неузнаваемо изменивший образ современного города.

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.


03:35
418
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...