Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Нестандартный Новый Год. Специальное предложение для мужчин.

Нестандартный Новый Год. Специальное предложение для мужчин.

Ну что, джентльмены, надоело встречать Новый Год лицом в салате Оливье? А как вам Новый Год в жарких странах: нарядим пальму вместо ёлки, в Новогоднюю ночь приподнимем маски, вынырнем из океана и поднимем бокалы с шампанским, не выходя из воды? Ах, и это уже было? Новогодний бал-маскарад, шампанское прямо под курантами, лыжный курорт – тоже пройденный этап? Похоже, вас сложно удивить. Хотя, кажется, именно для вас есть очень необычный способ встретить этот праздник так, что он надолго запомнится не только вам, но вашим близким.

Начните прямо с утра. Встали пораньше, быстренько позавтракали и… по магазинам. Нееет, не за подарками, их-то вы должны были приобрести заранее. Горошек зелёненький, крабовые палочки, майонез, шпроты, икра, ну и конечно проза: картошки килограммов 5, мука, сахар, лук-морковка… А как же? Из чего-то же нужно готовить все эти сказочные новогодние яства. Потолкавшись в магазинах среди таких же обвешанных пакетами… женщин, вы успеваете заметить, что в этой озадаченной продовольственным вопросом праздничной толпе почти нет мужчин, и начинаете понимать, что день действительно начался для вас необычно. Ну что, вы уже дома? По телевизору, наверно, показывают разные интересные новогодние передачи… Очень хорошо! Под них будет веселее резать салаты, замешивать тесто для новогоднего пирога и взбивать крем для праздничного торта. Когда вы последний раз готовили что-нибудь поесть? Нет, не жарили картошку, а делали что-нибудь эдакое, к примеру, пекли торт. Никогда! Отлично, значит, день продолжает быть непохожим на другие…

Хорошо, что есть Интернет, который всегда рад подсказать несложный рецепт пирога или совсем простенький салатик. Иначе, придётся следовать рецептам из кулинарных книг, а в них почему-то простых рецептов не бывает. Наверное, считается, что простенькие рецепты и так известны всем женщинам… Кстати, пока торт доходит в духовке, а тесто для пирога только поднимается, вы вполне успеваете пропылесосить ковры, протереть полы и даже помыть ванную… не в грязи же встречать наступающий год. Странно, правда, вроде только приступили к готовке, а за окном уже стемнело? Родственники, уже порядком оголодавшие за день, намекают, что пора бы и на стол накрывать. Ну что ж, извольте накрывать на стол. Скатёрка свеженькая, тарелочки, вилочки, ложечки, рюмочки, стаканчики…. 

Всё это ждёт ваших кулинарных шедевров, а так же и едоки, которых оказывается почему-то больше, чем вы рассчитывали. Это хорошо, что вы весь день никого не пускали на кухню и к холодильнику. Не даром же говорят, что голод – лучшая приправа. Всё, что вы готовили целый день, исчезает за каких-то пару часов. И вот уже праздничный стол уставлен стопками грязных тарелок, башнями из немытых рюмок и батареями пустых бутылок. Не пора ли всё это убрать? Угадайте, кто будет перетаскивать всё это на кухню, складывать в мойку и, наконец, мыть? Правильно. Тот, кто мечтал нестандартно встретить Новый Год. А тарелки, кстати, нужно мыть сразу. Иначе все остатки еды присохнут, и потом будет сложно их отмыть. Так что, милости просим тряпочку в руки и быстренько помоем посуду… 

Что это за шум? Кричат что-то, бокалы звенят, похоже, часы где-то бьют. Фу-ты, так это же куранты! Ну вот и встретили Новый Год нестандартно. В одной руке тряпка, в другой – грязная тарелка, на шее фартук болтается…. А в соседней комнате звенят бокалы и выкрикиваются тосты, там Президент поздравляет всех… и вас в том числе, хоть вы и плохо слышите его сквозь дремоту…. Ну ещё бы. Так намаяться за день. Теперь только одно пожелание осталось: домыть тарелки и лечь спать. Этот Новый Год вы точно не забудете. И все ваши друзья и родственники весь следующий год будут с удовольствием вспоминать о том, как вы подготовили для них этот праздник. И тем более это запомнят ваши Мамы, Сёстры или Жены, в общем, те, чьи обязанности вы выполняли весь этот праздничный день.

Олли Райтер



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

04:09
381
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...