uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Как работать летом?

Как работать летом?
Летними днями любая работа, даже самая любимая, может показаться каторгой. За окном солнце, тепло и прекрасная погода, а вы вынуждены сидеть в душном офисе вместо того, чтобы дышать свежим воздухом, гулять и встречать рассветы. Несколько советов портала RedBookMag помогут вам улучшить настроение и продуктивно работать летом.

Перекусите на улице

Стресс имеет свойство накапливаться, а уж на работе стресса хватает сполна. Научитесь с ним бороться: проведите обеденный час за пределами офиса. Летом можно перекусить на открытой веранде любого ресторана, в ближайшем сквере или бульваре. Такие летние "вылазки" снижают уровень гормонов стресса, повышают настроение и иммунитет, помогая организму бороться с вирусами.

Пейте кофе

Ученым удалось доказать, что кофе не только повышает продуктивность и работоспособность, но и меняет наше восприятие времени – начинает казаться, что оно летит быстрее, чем есть на самом деле. Исследователям даже удалось высчитать, что после чашки кофе время ускоряется на целых 14%! Так что пейте кофе – и рабочий день пролетит незаметно, а все дела будут спориться в ваших руках! А летом можно побаловать себя кофе с шариком пломбира.

Встаньте с кресла

Сидячая работа опасна для здоровья – наверняка вам уже не раз приходилось слышать это утверждение. Повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения. Используйте сигнал будильника в вашем телефоне или скачайте себе электронный будильник на  workrave.org  - эта программа поможет не забывать вставать со стула и немного отдыхать от сидячего образа жизни хотя бы раз в час. Регулярные движения помогают ускорить процесс пищеварения и повысить уровень липопротеина высокой плотности (т.н. "хорошего холестерина"). Летом можно ненадолго выходить на улицу из офиса, и, вместо ритуальной чашки кофе и "пятиминутки здоровья" в курилке, насладиться приятной погодой.

Планируйте отдых

Переработка – обычная ситуация для офисного сотрудника. Многие из них (да и начальство тоже) видят в сверхурочной работе особую доблесть и показатель преданности компании. Однако не стоит забывать, что "сверхурочники" рискуют собственным здоровьем и душевным покоем: ученые доказали, что регулярная переработка и присутствие на рабочем месте более 11 часов в сутки в два раза повышает риск заполучить нервное расстройство или депрессию. Как уйти из офиса вовремя? Все просто: заранее планируйте, что вы будете делать после работы. Летние вечера благоприятствуют планам на открытом воздухе. Договоритесь о встрече с друзьями в парке, купите билет на концерт на открытой площадке, назначьте свидание в ресторане с летней верандой  – и ни в коем случае не отменяйте своих планов!
источник


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

00:59
245
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...