Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

О пользе суши

О пользе суши
Суши сегодня стали очень популярной пищей. Диетологи считают, что это хорошая, здоровая пища, которая содержит в себе много питательных веществ.
Рис, как один из ингредиентов суши, служит источником сложных углеводов и клетчатки. Клетчатка важна для пищеварения, а углеводы для энергии. Также в состав суши входят рыба и морепродукты. Эти продукты малокалорийны. Известно, что в них калорий гораздо меньше, чем даже в самом нежирном мясе. В них содержатся белки и минералы, такие как йод, цинк, калий, фосфор, а также витамины группы В и омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире. Нори. Эта водоросль-кладезь витаминов и минералов. В ней достаточно много йода, кальция и железа, являющиеся незаменимыми источниками для развития здорового скелета и кровеносной системы. Соевые бобы. Соя-это источник ценных белков. Из нее делают тофу, соевый соус и мисо (ферментированную пасту). В соевых бобах содержатся полиненасыщенные жиры, клетчатка, витамины группы В и много минералов. Васаби – это японский хрен. Используется как приправа к суши. Она прекрасный источник витамина С. Здоровый образ жизни нынче в моде, а японская кухня ассоциируется у людей с понятием правильного питания. Во всех странах диетологи рекомендуют употреблять меньше животной пищи и больше клетчатки, а японская кухня как раз отвечает этим требованиям. И неудивительно, что японская кухня завоевывает все большую популярность по всему миру.
источник


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

03:18
272
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...