Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Экстравагантные рестораны или чем привлечь посетителя?

Экстравагантные рестораны или чем привлечь посетителя?
Человек постоянно стремиться узнать что-то новое, увидеть необычное. Рестораторы всего мира стараются удивить своих гостей. И на что только не идут друг перед другом умелые хозяева общепита, чтобы привлечь внимание к своему заведению.
В мире масса аномальных заведений и уйма талантливых рестораторов, фантазии которых стоит только позавидовать

Подводный ресторан Itha

В отеле Hilton на Мальдивах во время трапезы с вас не бу­дут спускать глаз акулы, скаты и прочие морские обитатели. Ведь первый в мире полностью остекленный ресторан рас­положен на глубине пяти метров на коралловом рифе. В ре­сторане всего 14 мест. Попасть в него можно, пройдя по де­ревянному настилу и спустившись по винтовой лестнице.

Ресторан на дереве

В Спрейсайде на острове Тобаго вы можете отобедать в кро­не деревьев. Из ресторана Jemma’s Sea View Kitchen откры­вается впечатляющий вид на остров, а заказать здесь можно рыбу, омаров и цыплят.

Ресторан-тюрьма

В ресторане Bollesje, располагающемся в бывшей тюрьме германского города Рюдесхайм, у гостей перед входом берут отпечатки пальцев и зачитывают правила поведения.

Съешь, если сможешь

Big Texan Steak Ranch Amarillo (США) регулярно проводит акцию для посетителей – за двухкилограммовый стейк с гарниром с вас не возьмут денег, если его съесть в течение часа. Немногим посетителям это удавалось… Руководство ресторана знает эту физиологическую особенность челове­ческого организма, потому регулярно проводит акцию, при­влекая посетителей и наблюдателей.

Самый маленький ресторан

Kuappi Iisalmi (Финляндия) – самый маленький ресторан в мире – один стол и два стула.

Ресторан-огород

Столики в ресторане «De Kas» расставлены чуть ли не между грядок. Все овощи, фрукты, зелень – экологически чистые продукты. Но это не вегетарианский ресторан. Разнообразие в меню вносят блюда из местного мяса и, конечно, морепродуктов. Еще одна «фишка» ресторана – ужины за столиком шеф-повара: гости могут на протяжении вечера наблюдать за тем, как работают местные виртуозы от кулинарии.

Детский ресторан

Kinderkookkafe – самый необычный ресторан Амстердама. Вместо взрослых официантов в этом по-настоящему детском заведении юные голландцы не только обслуживают посетителей и приносят счета, но и готовят под присмотром взрослого повара… Еда вкусная, особенно десерты… А с каким удовольствием посетители оставляют чаевые — такого не увидишь ни в каком другом ресторане.

В темноте

O’Noir Montreal – «темный» ресторан…Интерьеры ресторана выполнены в темных красках, а встречают и провожают гостей к столикам официанты в приборах ночного видения. На территории ресторана запрещены зажигалки, мобильные телефоны и другая иллюминация. Первое подобное заведение открылось в 1999 году в Цюрихе, с тех пор идея стала настолько популярной, что сегодня в темную можно поужинать почти в любой стране мира – Франции, Германии, Англии, Канаде, США, России, Австралии, Китае…

Ресторан над землей

Пообедать на высоте 50 метров над землей предлагает ресторан Dinner in the Sky в Брюсселе… Всего за столом могут разместиться 22 человека, не считая трёх поваров, официантов и конферансье…Всю эту компанию вместе со столом, навесом, светильниками, креслами с ремнями безопасности доставляет в «небо» подъемный кран… Общий вес «ресторана» примерно 2,2 тонны…

Суши с тела

Необычный японский ресторан «HADAKA SUSHI» работает в Лос-Анжелесе. В этом заведении все блюда подают на телах девушек. Девушки, которые работают в ресторане, ложатся на стол, и на их телах размещаются суши.

Прямая кишка

В Вене голландские дизайнеры презентовали бар по форме напоминающий «Прямую кишку». Основной идеей создания бара стала пищеварительная система человека. Дизайнеры постарались воплотить в баре практически все элементы от и до, начиная от языка, пищевода, желудка, кишечника — до самой мелкой детали, включая выход из человеческого тела.

Бар – Железная дорога

Бар Железная дорога поражает своей оригинальностью. Заведение оформлено в оригинальном стиле и вместо официанток заказы доставляют поезда по железной дороге.

У подножья водопада

Главной достопримечательностью ресторана Villa Escudero является водопад. Когда-то бурный водопад люди заковали в бетон и облагородили, поставили столики в воде у подножия. Посетители ресторана ходят, закатив штаны т.к. уровень воды от 15 до 20 см. После принятия пищи или до принятия можно понежиться в теплых водах водопада или насладится прекрасным видом падающей воды.

Ресторан в скале

Ресторан «Grotta Palazzese» работает только в летний период, так как он расположен в известняковой пещере, которая выходит на море. В ресторане итальянская кухня. Тут можно провести незабываемый летний вечер, насладиться летним бризом, приятной музыкой и великолепным видом на море. В ресторане у вас может появится ощущение, что вы находитесь на корабле, где волны разбиваясь о скалы сопровождают вас в увлекательное путешествие.

Ресторан на дереве

В пятизвездочном отеле Soneva Kiri на Таиланде можно пообедать на вершине дерева. Владельцы отеля придумали уникальный ресторан. Они крепят большие плетеные корзины к местным экзотическим деревьям, и поднимать их на высоту четырех с половиной метров над землей. В этих корзинах-гнездах стоят столы и сиденья, за которыми можно отлично пообедать. Официанты обслуживают столики гостей, перебираясь по специальным канатным «дорожкам».

источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

01:12
753
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...