Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Мясо на гриле! 3 простых рецепта

Мясо на гриле! 3 простых рецепта
На этот раз я решила искать не маринады для шашлыков, а рецепты для цельных кусков мяса, которое можно приготовить на решетке. И первой у нас идет говядина.

Рецепт №1

Очень простой, а судя по ингредиентам, еще и очень вкусный. Маринад рассчитан на кусочек говядины весом примерно 1 кг. Маринад: 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 крупный зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки тимьяна. Все ингредиенты перемалываем в однородную массу с помощью блендера. Обмазываем тонким слоем мяса, укладываем его в керамическую посуду и оставляем на 5 минут. После этого мясо солим и перчим свежемолотым черным перцем (или смесью перцев) и кладем на гриль. Готовим до нужной нам кондиции.

Рецепт №2

Маринад рассчитан на два стейка весом примерно по 700 г. Маринад: 2/3 чашки сухого красного вина, 2/3 чашки соевого соуса, 6 крупных зубчиков чеснока (очищенных и измельченных), 1/3 чашки нарезанной свежей петрушки, свежемолотый черный перец. Приготовление. Смешиваем ингредиенты для маринада в керамической или стеклянной миске и кладем туда мясо. Отправляем в холодильник на 30 минут или на ночь (один раз мясо нужно перевернуть). Перед приготовлением на гриле вынимаем мясо из маринада и даем ему подсохнуть. Готовим на сильном огне на расстоянии 3 см от огня. Обжариваем в течении 4 минут каждую сторону. Затем выкладываем на деревянную доску и даем отдохнуть минут 10. Мясо готово к подаче ;)

Рецепт №3

Маринад рассчитан на кусок говядины весом около 1 кг. Маринад:1 чайная ложка сухого чеснока, 1 чайная ложка соли, 2 чайной ложки молотого тмина, 2 чайной ложки паприки, 2 чайной ложки сухого орегано, 1 чайная ложка свежемолотого черного перца, 1/2 чайной ложки острого молотого перца. Приготовление.Смешиваем все ингредиенты и покрываем смесью обе стороны стейка. Накрываем крышкой и отправляем постоять на 3 часа в холодильник. Решетку для гриля предусмотрительно смазываем растительным масло и готовим мясо до нужно кондиции. Затем выкладываем на деревянную доску и даем отдохнуть минут 10. Пока это первые «ласточки» сезона пикников. Я постараюсь найти как можно больше интересных и вкусных рецептов для гриля. А пока, приятного вам аппетита! Свои пожелания относительно рецептов можете оставлять в комментариях к этому посту.
Автор: Irina Baranskaya


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

00:19
361
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...