Какие продукты полезны для мужчин?
У мужчин, которые едят богатые флавоноидами продукты, такие как ягоды и яблоки, пьют чай и красное вино, значительно снижается риск развития болезни Паркинсона.
Согласно новому исследованию ученых из Гарвардского Университета и Университета Восточной Англии, эти естественные биологически активные соединения могут обеспечить защиту от широкого спектра заболеваний, включая болезни сердца, гипертонию, некоторые виды рака и деменции.
В исследовании, которое началось еще 20 лет назад, принимали участие около 130000 мужчин и женщин. В течение этого времени у 800 участников исследования развилась болезнь Паркинсона. После детального анализа их диеты, с поправкой на возраст и образ жизни, выяснилось, что мужчины, в диете которых содержалось большое количество флавоноидов, снизили свои шансы на развитие болезни Паркинсона на 40%. В отношении женщин эти данные не подтвердились.
источник