Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

5 бытовых приборов, от которых мы полнеем

5 бытовых приборов, от которых мы полнеем
На любой кухне можно найти технику, которая способствует набору лишнего веса. Как нейтрализовать опасные бытовые приборы?

Фритюрница

Для чего: для приготовления картошки фри, хрустящих куриных крылышек, нагетсов, пончиков, пышек и хвороста; для приготовления фондю 

Чем опасна: 
• масла и жиры при интенсивной тепловой обработке окисляются и выделяют свободные радикалы, канцерогенные вещества;
• жареные блюда – тяжелы для организма в целом и для печени  в частности;
• любой жареный продукт – высококалориен (в одной крохотной порции картошки фри – 500(!) ккал, что составляет ¼ всей дневной нормы стройной девушки. Для толстушки это треть дневного рациона! 

NB: шведские биохимики выяснили, что концентрация канцерогенов в картофеле фри в 100 раз превышает максимально допустимую концентрацию, установленную ВОЗ для питьевой воды. 

Как нейтрализовать: Подарить врагу. Ну ладно, это шутка. Просто используй свой девайс как можно реже и только для приготовления фондю. Например, сырного! И, наверное, не стоит говорить, что нагревать масло повторно – это все равно что кататься на санках с обрыва?

Хлебопечка

Для чего: для выпечки домашнего хлеба, багетов, пирогов, куличей, бабок. Для изготовления теста для пиццы, вареников, пельменей, печенья, пирожных, тортов и т. д. 

Чем опасна: 
• неконтролируемым потреблением мучного – ведь свежий хлеб такой душистый! 
• еще теплый хлеб – далеко не самая полезная для здоровья пища. В царской Росси запрещали продавать хлеб ранее чем через 4 часа после выпечки: в нем еще не закончены процессы брожения, а посему он повышает кислотность, причиняет  боли в желудке и, по некоторым данным, способен вызвать заворот кишок; 
• сладкое портит фигуру (как говорила Фрекен Бок). 

Как нейтрализовать: Прятать на дальней антресоли и не держать в доме весь необходимый для приготовления хлеба набор продуктов. Если и печь хлеб, то только особенный: с отрубями, с вялеными помидорами, с гречневой мукой и т. д. Не использовать для замеса теста: ручная работа увеличивает расход калорий и отбивает желание лишний раз поесть сдобненького.

Вафельница

Для чего: для приготовления свежих ароматных гофров – бельгийских вафель 

Чем опасна: одна вафелька содержит 240 ккал, а если учесть, что обычно их едят с абрикосовым джемом, шоколадным кремом или сахарной пудрой… 

Как нейтрализовать: Использовать только по праздникам!

Тостер

Для чего: для подрумянивания хлеба и подогрева булочек 

Чем опасен: гренки выглядят такими аскетичными, что соблазн съесть лишнего – непреодолим! Но гренки калорийнее хлеба! А если они еще со сливочным или оливковым маслом, сыром, шпротами, салями, то опасность тостера уже не кажется преувеличенной. 

Как нейтрализовать: Использовать лишь для приготовления ржаных тостов или тостов из хлеба с отрубями. Есть тосты только со свежими овощами.

Сковорода для блинов

Для чего: для выпечки панкейков, блинов, оладий и драников 

Чем опасна: жареные блины и оладьи – это, конечно, вкусно. Но калорийно! Опять же мало кто ест блины а-ля натюрель: идут в ход добавки – от сметаны и варенья до сгущенки и меда. Опасно для фигуры! 

Как нейтрализовать: Жарить на ней только сырники, в которые добавлять минимум муки (1 ст. ложку на 0,5 кг творога).

источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

02:05
243
RSS
02:41 (отредактировано)
В царской Росси запрещали продавать хлеб ранее чем через 4 часа послы выпечки

Вроде бы речь шла про ржаной хлеб… эрготизм? кто прояснит?
Загрузка...