uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

8 Марта: что говорят в гинекеях? Некоторые - против!

8 Марта: что говорят в гинекеях? Некоторые - против!

Терпеть его не могу – этот праздник, день 8 марта. Чувствуешь себя бурёнкой с цветком полыни за ухом… Фальшь перманентная. Постарайтесь притушить эмоциональный ряд, но напрягите аналитические способности и логику – возможно, тогда вы в чем-то со мной согласитесь.

364 дня никто не видел в тебе женщину, а вот на 365-й у мужей и прочих начальников вдруг взыграло либидо, разгладившее их государственные морщины, а у детей зашкалило чувство любви к матери. И все начали бурно выражать радость по этому поводу, по поводу своих запланированных чувств. При этом совсем даже не интересуясь: а какие они сегодня у вас? 

Может быть, такие же, как и все остальные 364 дня? И вам совсем не радостно потому, что короткий всеобщий праздник, как обычно, закончится вашими буднями. Может, вам в этот день захочется побыть совсем одной, раздумывая о вечном. Впрочем, последние годы я так и делаю. Я сама для себя вечный праздник! Наверное, кто-то не знает, но большинство женщин на земном шаре не имеют счастья праздновать 8 Марта. 

Международный женский день, оказывается, не очень-то уж и международный. И во многих странах, где этот праздник есть, связан он с серьезной борьбой женщин за свои права. У нас же всё застряло на фазе помпезного почитания и восхваления. Похоже, с женщинами у нас поступили как с престарелым, безвольным и удобным правительством: захвалили, задобрили и усыпили тревожность. 

Этот день играет у нас ту же самую роль, что чучело японского начальника в комнате отдыха. Его фирмы. Можно поплевать на чучело, побить, потоптать, а потом опять пойти его прототип обслуживать. Классно придумано! 

Наши тоже не дураки. Солнце пальцем не заткнуть! 9-го марта и 10-го тоже ни одна женщина уже не сомневается в своих талантах, успехах и достоинствах, ведь её все любят, уважают её права и не посягают на её обязанности – ровно один день! И этого хватает на целый год. А кому не хватает – есть для подстраховки День святого Валентина. А там, где празднуют по-другому или не празднуют вообще? Да и действительно, ну что поздравляющие будут делать в этот день, если они дарят цветы и говорят ласковые слова по будням? Вы скажете, что не во всех странах и континентах сейчас до ласковых слов и цветов. Согласна! Но это отдельная песня… 

А пока не отнимайте у нас последнюю мечту о том, что есть настоящие, непраздничные мужики. Итак, получается, что у нас женский день всего лишь один в году, да и то до обеда. После обеда сил на подвиг у любимых уже не хватает. И они, благоухающие добродетелями, но ожиревшие сердцем скатываются к своей привычной модели поведения. А мужских-то дней в году выходит 364 с половиной! 

Ну когда же мы вылечим этот флюс? Даже от женского праздника мужчины остаются в выигрыше! Кому-то сгоряча может показаться, что я феминистка и не люблю мужчин. Я их люблю, некоторых беззаветно, но хотелось бы ещё и уважать! Да и себя тоже. Гармония и счастье подразумевают динамическое равновесие в обществе мужского и женского начала, равновесия тонкого, как лезвие бритвы. 

Древние символы инь и ян непостижимо точно отражают желаемое равноправие любви и партнёрства. Самое печальное, что сложившийся гендерный перекос не сотворён нашими современниками. И не будет, по-видимому, ими исправлен. Женская доля иногда так тяжела, а права так ничтожны, что даже в наше время в некоторых районах Индии родившихся первенцев женского рода умерщвляют. И только поэтому там наблюдается дефицит невест. О каком равноправии может говорить общество, 99% богатства которого сосредоточено в мужских руках? 

Нет, я не думаю, что кто-то мечтает о матриархате: это опять крайность. Матриархат закончился патриархатом. Довольно примитивного максимализма. Большинство женщин созрели для партнёрства. И страны северной Европы наглядно демонстрируют полезность такого партнёрства. Обнадёживает немного то, что в последнем составе Госдумы много женщин. Женщины, миленькие, ну давайте напряжёмся! Давайте устроим себе и им такие будни, чтобы им, ненаглядным, мало не показалось. 

Давайте создадим, наконец, министерство оплодотворения и откроем комитет отчаяния. Чтобы они, а не мы мечтали о 8 марта, когда мы, наконец-то, угомонимся и будем упорно лежать, ожидая символический завтрак в постель. А весь праздничный день будем копить кураж и вдохновение на следующие 364 дня. Будет как раз рихтиг! Тогда, может, они догадаются, что в женской жизни что-то не так. И постараются устранить эту перпендикулярность. Заграница нам, как всегда, поможет. 

Шучу, конечно. Знаю, что только самые наивные ждут от мужчин великодушия, а продвинутые (вернее, отодвинутые) женщины с умственным достатком выше среднего помнят, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих! 

А по поводу не праздничного, вернее сказать, почти пренебрежительного моего отношения к мужским горячительным чувствам, я отвечу им: «Бог, не суди, ты не был женщиной на Земле!»


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.



19:51
439
RSS
02:07
не богохульствуй :-) "Deus omnipotent", а значит он был всем, сотворив всё
Загрузка...