Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Грейпфрут - фрукт с невероятными свойствами

Грейпфрут - фрукт с невероятными свойствами
Грейпфрут (Citrus paradisi) — субтропическое вечнозелёное дерево рода цитрус семейства рутовых (Rutaceae). Первым поведал миру о грейпфруте ботаник-священник Гриффитс Хьюджес в 1750-м году. Он назвал фрукт «запретным плодом», позднее грейпфрут стали называть «маленьким шеддоком» из-за его сходства с помело, которое тогда называли шеддоком (по фамилии английского капитана Шеддока, завезшего его в XVII веке на остров Барбадос), а в 1814-м году на Ямайке торговцы переименовали плод в грейпфрут. После 1880 г. начался быстрый рост промышленного производства этой культуры в США, затем в странах Карибского бассейна, Бразилии, Израиле и ЮАР), а в XX веке грейпфрут занял ведущее место на мировом фруктовом рынке.
Внешне грейпфрут схож с апельсином, но мякоть его кислее и с привкусом горечи. Несмотря на это, в энциклопедиях он безоговорочно отнесен к диетическим плодам. Грейпфрут является, предположительно, результатом природной гибридизации апельсина (Citrus sinensis) и поме́ло (Citrus maxima). При этом он гораздо ближе ко второму, чем к первому. Впоследствии на его основе были созданы танжело (гибрид Citrus paradisi x Citrus reticulata, 1905) и минеола (разновидность танжело, производное мандарина сорта Dancy и грейпфрута сорта Duncan, 1931). Грейпфрут обладает невероятными свойствами...

Защищает сердце

Овсяная каша – не единственный завтрак, полезный для сердца. Согласно исследованиям ученых, употребление всего одного грейпфрута в день значительно снижает уровень «плохого» холестерина  - на 15, 5%. Выбирайте цитрусовый с мякотью темно-красного цвета: именно в таких фруктах больше всего антиоксидантов. Употреблять грейпфрут рекомендуется свежим. Ешьте дольками, пейте свежевыжатый сок (предварительно очистив мякоть от горьких пленок). Фантазируйте: добавляйте мякоть к салатам – не только фруктовым, но и овощным. Многочисленные рецепты с фото можно легко обнаружить на просторах Сети.

Улучшает процесс пищеварения

Удивительно, но грейпфруты способствуют похудению! Доказано, что люди, употреблявшие половинку грейпфрута перед каждым приемом пищи (не меняя в целом пищевых привычек), в среднем теряли до  2 кг за 3 месяца. Дело в том, что фрукт помогает сжигать жиры, а так же стабилизировать уровень сахара и инсулина в крови, являясь, таким образом, эффективным природным борцом с чувством голода.

Укрепляет кожу

Грейпфруты помогают коже оставаться в наилучшей форме. В цитрусовых содержится большое количество витамина С, совершенно необходимого для производства коллагена – белка, обеспечивающего прочность и эластичность кожи. Для косметических целей достаточно съедать 1 грейпфрут в день.
по материалам: wikipedia.org, point.ru


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

15:30
549
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...