Грог — для гурманов рома и горячих ощущений
Грог — очень старый и известный на весь мир напиток, который готовят на основе рома и чая. Эта смесь поможет вам зимой согреться, и провести приятно время со своими товарищами.
Как пишет thehautehousewife.com, грог был изобретен в свое время мореплавателями Королевского флота Великобритании. Большие запасы рома брали с собой моряки в далекий путь, но там их обязали разбавлять алкоголь чаем. Моряки дали напитку имя «грог» — в честь командира, которого называли Старым Грогом за привычку носить плотный плащ Грогер.
Сегодня часто вместо грога добавляют бренди, коньяк или рисовую восточную водку. В напиток также часто добавляют сливочное масло, а также молоко и ликер. Составляющие напитка с грогом — сахар, мед, пряности, а также специи. Часто в коктейль добавляют цитрусовые и фрукты, карамель и сливки.
Употреблять грог следует осторожно, ведь он значительно крепче, чем глинтвейн. Будьте внимательны, грог приготавливают на основе рома, вода для чая должна быть чистой, а сам чай — крепким.
Заметьте, в грог традиционно также добавляют сок лимона и мед. Но обратите внимание — мед нельзя добавлять в горячий чай, иначе он потеряет свои свойства.
Готовим напиток
Для приготовления моряцкого шедевра вам понадобятся следующие составляющие: чай, темный ром, мед, приправы: гвоздика, корица, другие пряности, лимон.
Сначала вам следует заварить 200 мл. чая, добавить туда 50 мл рома, и немного меда. А вот приправы и лимон следует добавлять по вкусу.
Некоторые любят готовить медово-яблочный грог. Для этого вам понадобится воспользоваться следующей процедурой: в эмалированной кастрюле вам необходимо смешать один литр яблочного сока, добавить полстакана меда, корицу, мускатный орех (порошок), а затем полученную смесь довести до кипения.
Но не перегревайте напиток, иначе он потеряет свои свойства. После этого полученную смесь снять с огня и дать ему остыть, а уже затем добавить 250 мл рома. Перед подачей на стол напиток держать горячим, а разливать его лучше всего в прозрачные чашки.