uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Шоколадные планеты - Planetary Chocolate

Шоколадные планеты - Planetary Chocolate
Считается, что в детстве все мальчики хотят быть супергероями, продавцами мороженого, ну или на худой конец космонавтами. Но если даже через много лет полеты к звездам и другим планетам остаются лишь призрачной мечтой, а в шкафу не висит костюм капитана космического корабля, впустить в себя космос можно другим способом. Этому поспособствует японская кондитерская компания L’eclat и ее новинка Planetary Chocolate - коробка из оригинальных шоколадных конфет в виде восьми планет нашей Солнечной системы.


Маленькие разноцветные шарики, удивительно похожие на трехмерные сувенирные модели планет, упакованы в длинную коробку с звездным принтом, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что именно перед ним находится. Откроешь коробку, а внутри - запах космоса, который состоит из смеси ароматов, присвоенных каждой из восьми планет. Разумеется, каждая шоколадная планета обладает не только индивидуальным запахом, но и со своим особенным вкусом. 


Съедобный Меркурий оставляет на языке густой вкус ганаша (смесь сливок и шоколада) с освежающими нотками лимона, манго и кокосового ореха, а Венера нежная и сладкая, покрытая тонким слоем взбитого белого шоколада с лимонным ароматом. 

Вкус Марса - освежающий апельсиновый ганаш в сочетании с ароматным цитрусовым пралине, Юпитер оставляет горько-сладкий привкус шоколада с молоком и ароматной таитянской ванилью, ганаш планеты Сатурн пропитан ромом с изюмом и покрыт горьким шоколадом, а сладкий шарик Урана - горьковатым чаем и глазурью из молочного шоколада. Вкус Нептуна - терпкий кофе, взбитые сливки и пряная корица, а наша родная Земля это ганаш с отменным вкусом темного шоколада, который постепенно переходит в молочный, причем на поверхности шоколадного шарика можно различить очертания континентов. Каждая сладкая планета покоится в отдельной ячейке, а чтобы знать наверняка, какая часть Солнечной Системы сейчас отправится в рот, каждая ячейка аккуратно подписана.


Шоколадные планеты продаются и по одиночке, но если заказывать всю серию, в комплект будет входить также имитация Солнца, изготовленная из деликатесного криолло-шоколада с ананасом. А вот существует ли съедобная версия Луны, история умалчивает. Кстати, стоит такой набор сравнительно недорого, всего 50 долларов.

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.


03:55
1405
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...