Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Как приготовить рождественского гуся?

Как приготовить рождественского гуся?
На рождество в нашей стране принято готовить гуся, так было заведено много лет назад, и до сих пор эта традиция считается почтенной. Для того, чтобы гусь удивил гостей, его необходимо уметь правильно приготовить.


Конечно же, рецептов для его приготовления масса, и их можно поискать в интернете, и добавить или замариновать гуся так как понравится именно вам. Но все же, есть некоторые правила, которые нужно знать, если гусь должен стать вашим коронным блюдом вечера. 

1) Для начала нужно выбрать действительно свежую, качественную птицу. Определить свежесть можно по кожице, она должна быть гладкой и сухой, а также иметь равномерный оттенок. Если гусь хороший и молодой, его жир должен быть белым, практически прозрачным. 

2) Выбирать нужно тушки от 3кг, но больше 6кг брать не советуют. Гусь считается костлявой птицей, при этом его кости достаточно тяжелые, поэтому рассчитывая порционные куски, учитывайте вес костей. 

3) Когда по приходу домой вы первично обработали птицу, ее необходимо замариновать. Маринад вы можете выбирать любой, но опытные шеф повара отдают предпочтение алкоголю (коньку) и фруктам (яблокам или апельсинам). Мариноваться тушка должна не менее 3 часов, чем больше, тем лучше. В идеале оставить ее на ночь. 

4) Обычно гуся фаршируют, но все же, повара настоятельно рекомендуют не фаршировать гуся, так как натуральный вкус мяса теряется, и понять, насколько вкусен гусь, невозможно. 

5) Запекать гуся нужно в разогретой духовке, но температура должна быть не более 160 градусов, чтобы тушка не пересохла. Процесс приготовления в среднем около трех часов. 

6) Когда гусь приготовлен, важно красиво украсить блюдо. Лучше всего делать это при помощи фруктов и овощей!

Вот с такими не сложными рекомендациями можно приготовить вкусного гуся!



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

02:09
893
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...