Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Коктейли на основе шампанского.

Коктейли на основе шампанского.
Открытие champenoise («шампанского метода») принадлежит Дому Периньону, французскому доминиканскому монаху XVII века. «Шампанский метод» подразумевает, что неигристое вино, на котором основано шампанское, оставляют вторично бродить в бутылке, то есть подвергают процессу, который и дает напитку характерные пузырьки.

Для производства этого первичного вина, которое французы называют cuvee, по правилам можно использовать только виноград сортов Шардоне или Пино Нуар, по отдельности или в смеси. Если на бутылки указано Blanc de Noir, то это означает, что только сорт Пино Нуар использовался в приготовлении, а надпись Blanc de Blanc гарантирует стопроцентный Шардоне. Каждое вино имеет также маркировку, обозначающую содержание сахара: brut – сухое, demi-sec – полусухое, demi-doux – полусладкое, doux – сладкое.

Шампанское является наиболее универсальным из напитков. Его вкусный, кисловатый, элегантный аромат хорошо сочетается практически с любым видом ликеров и фруктового сока. Итак, какие же коктейли можно приготовить на основе этого «короля вин» – шампанского?


Начнем с классического напитка под названием «Шампань». Этот элегантный и весьма приятный на вкус коктейль отлично подходит для домашних вечеринок. Из одной бутылки получается около шести порций коктейля. Вот его рецепт:

охлажденное шампанское (предпочтительней сухое);
1 чайная ложка бренди;
2 капли горькой настойки «Ангостура»;
кубик сахара;
ломтик апельсина и вишенка для украшения.

Положите кубик сахара в бокал для шампанского в форме флейты (можно использовать креманку для шампанского). Брызните горькой настойкой на сахар, добавьте шампанское и сверху налейте бренди. Подавайте, украсив нанизанными на коктейльную палочку ломтиком апельсина и вишенкой.


Коктейль «Беллини» был создан в «Баре Хэрии» в Венеции и назван в честь великого венецианского художника. «Беллини» стал любимейшим напитком большинства великих гостей, включая писателя Эрнеста Хэмигуэя и драматурга и актера Ноэла Коварда. Чтобы приготовить этот изысканный напиток, вам понадобится:

1 мера свежевыжатого сока;
3 меры сухого шампанского;
Кусочек персика для украшения.

Наполните фруктовым соком охлажденный бокал для шампанского в форме флейты примерно на четверть. Налейте сверху шампанского, украсьте кусочком персика и подавайте.


Еще один великолепный коктейль на основе шампанского – «Россини». Вероятно, он был назван в честь итальянского оперного композитора XIX века. Известно, что сам Россини был великим гурманом, и этот коктейль наверняка пришелся бы ему по вкусу. Итак, для его приготовления вам потребуется:

1 мера растертой в пюре клубники;
3 меры сухого шампанского;
свежая клубника для украшения.

В охлажденный бокал для шампанского в форме флейты налейте пюре, а сверху шампанское. Размешайте очень аккуратно. Если сделать это слишком резко, то пузырьки пропадут. На поверхность коктейля положите свежую клубнику и сразу подавайте.


Одним из самых любимых напитков Эрнеста Хемингуэя, когда он, будучи молодым писателем, проживал в Париже, был коктейль с весьма оригинальным названием – «Смерть в полдень». Для его приготовления потребуется:

сухое шампанское;
1 мера ликера «Перно»;
кубики льда.

Положите пару кубиков льда в бокал для шампанского в форме флейты и поверх них налейте ликер «Перно». Аккуратно сверху налейте шампанское. Чем оно будет холоднее, тем лучше. Затем чрезвычайно аккуратно взболтайте приготовленный напиток. Ваша задача – перемешать «Перно» с шампанским, не теряя при этом игристость последнего.


А вот коктейль, который станет прекрасным дополнением к романтическому вечеру. Его название говорит само за себя – «Воскреси мою любовь». Готовить его легко и просто, для чего вам понадобится:

1 столовая ложка зеленого ликера «Крем де Мент»;
сухое шампанское.

Налейте ликер на дно охлажденного бокала для шампанского, добавьте шампанское и очень аккуратно взболтайте, пока оба компонента не перемешаются.


Ну, и напоследок весьма изысканный коктейль под названием «Амброзия». Древние греки верили, что амброзия со вкусом меда была напитком богов, проживающих на вершине горы Олимп. Один из барменов Америки решил создать свою версию этого напитка, которая завоевала свою долю популярности среди любителей коктейлей. Для того чтобы насладиться вкусом этого оригинального напитка, вам понадобится:

1 мера яблочного бренди «Кальвадос»;
1 мера бренди;
1 капля ликера «Трипл Сек»;
лимонный сок;
сухое шампанское;
кубики льда.

Наполните шейкер кубиками льда на четверть, добавьте все ингредиенты, за исключением шампанского, и тщательно встряхните. Налейте содержимое шейкера в стакан «Хайбол» поверх еще нескольких кубиков льда и завершите охлажденным шампанским.

Приятного вам времяпрепровождения! 

Пишет: Елена Кравчук источник



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

07:56
771
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...