Имбирный чай — незаменимый зимний атрибут. Рецепты приготовления напитка
Шагая улицей осенними или зимними вечерами с работы, в голове вертится одна мысль — как побыстрее добраться домой и выпить горячего чая. Мы рекомендуем обратить внимание на имбирный чай, ведь именно он едва ли не лучшим образом сможет согреть ваше тело и душу. А подавать го лучше посуде, по красоте с которой может сравнить разве что муранское стекло, из которого делают ювелирные украшения.
Как пишет makejetomossoonsports.wordpress.com, имбирный чай обычно можно употреблять с лимоном, мятой, клубникой, молоком и фруктами. Давайте попробуем приготовить эти напитки.
Итак, готовим имбирный чай ...
... с лимоном
Для приготовления этой разновидности чая вам необходимы такие компоненты: три стакана воды, лимон, мед, кусочек имбиря.
Первоочередно следует в кастрюлю налить 3 стакана воды и довести до кипения. Затем добавить в горячую воду сок лимона. Сам «гвоздь программы» — имбирь — следует натереть на мелкую терку и добавить его в воду. После того как смесь закипела, следует убавить огонь и прокипятить ее 5 минут. После дать смеси немного остыть, после чего добавить мед. Подают чай обязательно горячим.
... с мятой
Для приготовления этой разновидности чая вам необходимы такие компоненты: стакан воды, сахар, имбирь или имбирный сироп, свежая мята, лимон лайм.
Сначала вам следует приготовить имбирный сироп. В небольшую кастрюлю поместить воду и сахар, довести до кипения. Затем следует добавить натертый имбирный корень и продолжать кипятить смесь. После необходимо удалить остатки имбиря.
В процессе приготовления следует отдельно цедру лайма совместить с водой, а затем добавить ингредиенты в приготовленный сироп, после чего долить горячую воду.
В согретый стакан положить мяту, после чего залить приготовленным имбирным чаем. Потреблять — теплым.
... с клубникой
Для приготовления этой разновидности чая вам необходимы такие компоненты: свежий имбирь, черный чай, лимон, замороженная клубника, сироп из клубники.
Для начала следует нарезать имбирь тонкими пластинками, затем заварить черный чай, и добавить в него предварительно нарезанный имбирь. Смесь следует настаивать в течение 10-ти минут.
Во время второго этапа вам необходимо взять сок из лимона и несколько штук клубники, добавить все в приготовленную смесь. При этом часть лимона нарезать и положить кусочки прямо в чашки, куда вы будете наливать приготовленный чай.
Перед подачей на стол следует в каждую чашку добавить 2 столовые ложки сиропа (можно использовать домашнее варенье), а уже потом добавлять черный чай с имбирем. Чай подавать немедленно.
... с молоком
Для приготовления этой разновидности чая вам необходимы такие компоненты: вода, молоко, черный чай, сахар, кардамон, имбирь.
Первоначально необходимо в воду насыпать чай (именно в холодную воду!), добавить сахар и имбирь, а саму смесь довести до кипения. Затем в жидкость необходимо добавить молоко и кардамон.
Если вы желаете крепкий чай — вам необходимо его немного дольше прокипятить. Также можно добавить несколько ложек меда.
... с фруктами
Для приготовления этой разновидности чая вам необходимы такие компоненты: вода, натертый имбирь, мед или сахар, черный перец, лимонный или апельсиновый сок, мята.
Воду в кастрюле необходимо вскипятить, затем добавить имбирь. После смеси необходимо немного остыть, затем добавить мед или сахар. А потом добавить перец и фруктовый сок. Приправить мятой.
Перечисленные рецепты приготовления имбирного чая помогут вам с легкостью преодолеть простуды. А употребление чая в качестве профилактического средства — вообще сделает невозможным возникновение сезонной болезни.
источник