Не зря орех сравнивают с драгоценностью – запас витаминов и полезных веществ делает этот продукт незаменимым!
Грецкий орех
В чем польза
Он пополнит организм железом, витаминами А, E, А и С. Последнего в нем больше, чем в смородине и цитрусовых. Благодаря жирным насыщенным кислотам, которые в обилии содержаться в грецких орехах, снижается уровень холестерина, а значит, сосуды и сердце будут здоровы.
С чем сочетается
Ядра грецкого ореха отлично дополняют вкус пряных трав и сыра. Широко используется этот вид орехов в кавказкой кухне. Кроме того, грецкий орех хорош с сухофруктами, десертами и выпечкой. А если добавить его в салат, он придаст блюду пикантную терпкость.
Фундук
В чем польза
Этот орех отличает высокое содержание витамина Е, который необходим для профилактики онкологических заболеваний и болезней сердца. Еще в фундуке есть кальций, который укрепляет кости, и калий – он успокаивает нервы.
С чем сочетается
Фундук незаменим для ореховых начинок и кремов и особенно удачно подчеркивает вкус рыбных блюд.
Арахис
В чем польза
Как и грецкий орех, арахис богат насыщенными жирными кислотами. Также он является источником фолиевой кислоты, которая способствует обновлению и росту клеток.
С чем сочетается
Полезнее и вкуснее именно обжаренный арахис. Орех подходит для приготовления пикантных соусов.
Миндаль
В чем польза
Этот орех – альтернатива источникам белка животного происхождения. В нем содержатся витамины группы В и Е, калий, фосфор, медь, железо, марганец, селен. Есть два вида миндаля – сладкий и горький. Последний богат эфирными маслами и является лечебным средством, а не пищей, он обладает обезболивающими и антиспазматическими свойствами.
С чем сочетается
Сладкий орех применяют для приготовления печенья и выпечки, а также вкусных и очень ароматных настоек и ликеров.
источник