Новогодние коктейли для встречи 2012 года черного дракона.
Черный водяной дракон является властителем 2012 года наступающего, а это значит, он поощряет наше стремление, так как не терпит однообразия, скуки и наделен изысканным вкусом.
Разнообразие новогоднего стола прекрасно дополнят новогодние коктейли. Игристые и необычные новогодние коктейли — они придутся всем по вкусу! Каждому из нас встречать новый год и провожать старый придется несколько раз: с коллегами, друзьями, родителями, опять с друзьями… Чтобы празднование не превратилось в череду однообразных питейных событий, предлагаем украсить меню напитков интересными коктейлями.
Конечно нужно не упускать из виду и оформление бокалов с коктейлями, во всем должна быть гармония и внутри и снаружи.
Чтобы сделать коктейли действительно новогодними, давайте уделим немного внимания способам их украшения.
Способы приготовления украшений для бокалов:
кружок лайма, лимона или апельсина разрежьте по радиусу и насадите на край бокала;
кружок лайма, лимона или апельсина, положите на бокал горизонтально;
ломтик ананаса положите на бокал горизонтально;
твист, срезанную кожицу свежего цитруса, сверните спиралью и повесьте на край бокала так, чтобы спираль была снаружи или внутри;
глазировка сахаром (сахарный иней или наледь) - край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в сахарную пудру;
еще один вариант глазировки сахаром - налейте в одну плоскую тарелку немного сахарного сиропа, а в другую насыпьте сахарного песка, окуните края каждого бокала сначала в тарелку с сиропом, затем сразу же в тарелку с сахаром.
глазировка солью - край бокала смажьте ломтиком лайма или лимона и окуните в крупную морскую соль.
Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы.
Ну а теперь собственно рецепты:
"Еловая водка"
Ингредиенты:
На 750 мл:
1 ст еловых иголок, сорванных с веток
1 бутылка водки 750 мл
еловые ростки или кусочки елки
Инструкции:
Налейте в бокал для мартини зеленую водку прямо из морозилки и украсьте еловой веточкой. Прекрасный напиток к новому году.
1. Положить еловые иголки в блендер с 1/3 водки. Порубить в блендере до образования зеленого пюре в течение 2х минут. Перелить в большую миску или банку.
2. Вылить в блендер оставшуюся водку и взбить, чтобы собрать оставшуюся на стенках хвою. Перелить в банку с остальной водкой, перемешать, закрыть банку или перелить в бутылку из-под водки и поставить в холодильник на 1 неделю.
3. Пропустить водку через сито, чтобы очистить жидкость от зеленого пюре. Потом снова процедить водку через кофейный фильтр или через марлю. Перелить в чистую бутылку и можно хранить в морозилке сколько угодно.
«Заколдованная елка»
Ингредиенты: авокадо среднего размера;
30 мл сока лайма свежевыжатого;
50 мл ром светлый;
Лед и кружок лайма
Инструкции:
Размельчите лед с помощью блендера или мельницы для льда.
Затем поместите его в бокал.
Светлый ром, авокадо, сок лайма смешайте в блендере до однородной массы и добавьте в бокал поверх льда. Подавать коктейль следует с соломинкой, украсив
бокал кружочком лайма.
Текиллу и шампанское охладите, последовательно влейте в бокал и завершите этот игристый коктейль клубникой.
«Рождественские грезы»
Ингредиенты:
30 мл водки;
2 чайные ложки сиропа (сахар с водой 1:1)
100 мл игристого шампанского;
10 мл апельсинового свежевыжатого и лимонного соков;
1 вишенка и лед
Инструкции:
Украшение бокала. Подготовьте 2 блюдца. В одно блюдце налейте немного сиропа (сахар с водой 1:1), в другое насыпьте немного сахара.
Окуните бокал сначала в сироп, а затем в сахарный песок, в результате по краю бокала пройдет сладкая полоска, напоминающая снежный иней. Опустите на дно бокала вишенку и приступайте к приготовлению коктейля.
В миксере или шейкере смешайте сироп, соки и водку, налейте в бокал, дополните это все шампанским до краев и коктейль готов!
Коктейль "Карибское шампанское"
Ингредиенты:
На 1 порцию:
1/2 части белого рома
1/2 части бананового ликера (creme de banane)
охлажденное шампанское
кусочки банана для украшения
Инструкции:
Ром и бананы обычно связывают с тропиками, но вино совсем не приходит на ум при упоминании Карибских островов. Однако, не забывайте, что Франция и многие карибские острова, как например, острова Мартиника и Гваделупа разделяют длинную совместную историю.
1. В бокал для шампанского налить ром и банановый ликер. Залить шампанским.
2. Аккуратно перемешать и украсить кусочками банана.
Варианты:
Американский флаер : в шейкер положить 4-6 дробленых кубиков льда. Добавить 1 1/2 части белого рома, 1 ст л сока лайма и 1/2 ч л сахарного сиропа. Встряхивать до образования пены. Перелить в бокал для шампанского и залить охлажденным шампанским или игристым вином.
Чикаго : натереть кромку охлажденного бокала для бренди долькой лимона, окунуть в сахарную пудру. Положить в кувшин 4-6 дробленых кубиков льда. Добавить немного трипл сек и бальзама Ангостура, влить 2 части бренди. Перемешать и перелить в подготовленный бокал. Залить охлажденным шампанским или игристым белым вином.
Рассвет : в высокий бокал для шампанского налить 1 часть охлажденного шампанского или игристого вина, 1 часть сухого хереса и 1 часть охлажденного сока лайма. Перемешать.
«Влюблённый Дракончик»
Ингредиенты:
60 мл шампанского
30 мл водки
30 мл гранатового сока
Инструкции:
В бокал наливаем шампанское, водку, добавляем гранатовый сок. Немного смешиваем и наслаждаемся лёгким новогодним коктейлем.
«Женский каприз»
Ингредиенты:
30 мл клюквенного сока
20 мл сока лайма
30 мл ликёра с ароматом апельсина
Инструкции:
Все ингредиенты перемешиваются в шейкере. Коктейль подаётся в бокалах для мартини. Такой коктейль понравится женской половине.
"Розовый фраппе с шампанским и малиной"
Ингредиенты:
600 мл малинового шербета (мороженого)
75 г малины, разморозить, если заморожена
75 г черники, разморозить, если заморожена
750 мл розового шампанского Cava, Champagne или игристого вина, охлажденного
1 ст л сахара
Инструкции:
1. Достать щербет из морозилки за 10 мин до приготовления фраппе. Проложить противень пищевой пленкой. С помощью ложки для дыни или обычной чайной ложки, достать щербет маленькими шариками, положить на противень. Заморозить как минимум на 10 мин.
2. Разделить шарики и фрукты между 6 бокалами (300 мл), залить вином, посыпать сахаром и сразу же подавать.
А какие вы знаете интересные коктейли, не стесняемся, делимся рецептами! Вместе готовимся к празднику.