В копилку новогодних рецептов - Апельсиновый крюшон с шампанским
Приближается празднование нового года и хочется угостить друзей чем то особенным и неповторимым. Предлагаю вашему вниманию рецепт коктейля, который не оставит вас равнодушным и порадует ваших гостей.
Ингредиенты
Апельсины — 6 штук Сок апельсиновый — 1 л Шампанское сухое — 750 мл Сахар — 200 гПриготовление
Дольки апельсинов очистить от мембран, разрезать на 2-3 части выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Добавить в крюшонницу охлажденный свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился. Влить в смесь охлажденное шампанское и сразу подавать. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов. (I)Для приготовления крюшона с шампанским использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным (не более +15 градусов). Можно добавить лед.Источник: muz4in.net