Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Ресторан каменного века в Берлине

Ресторан каменного века в Берлине
Коммерчески успешный «самый вредный» в мире ресторан Heart Attack Grill в Далласе (США)  дождался ответа. В Берлине открылся ресторан Sauvage, в котором готовят только «полезную» еду – посетителям предлагается меню из блюд эпохи раннего каменного века – палеолита.
Основатели говорят, что они являются сторонниками натуральной, или приближенной к натуральной диете, которой наши предки придерживались десятки тысяч лет, когда жили небольшими племенами охотников и собирателей в каменном веке (палеолите). Меню ресторана Sauvage (Дикий) оправдывает название заведения – здесь нет продуктов с сахаром, клейковиной, сливочного масла, нет вообще никаких сладостей и кондитерских изделий.
Зато тут можно заказать салат с оливками, каперсами и кедровыми орешками, хлеб на основе протертых орехов, копченый лосось с травяным соусом, кусок прожаренного мяса с кровью и так далее. Собственно, сама концепция приближения современного человека к его далекому предку относительно нова, но уже пользуется бешеной популярностью в США и Европе (значит, лет через 5-7 дойдет и до нас). Сторонники этой идеи заявляют, что современный общепит вредит человеку, который, как и его предки, «запрограммирован» на ежедневные физические упражнения и диету, не ведущую к ожирению или атеросклерозу.
Сейчас в США некоторые адепты «возврата в каменный век» даже прорабатывают теоретические основы жизни в гармонии с природой – жить в лесу, добывать пропитание охотой и собирательством (но без огнестрельного оружия), питаться настоящими дарами природы. В этом плане берлинскому ресторану далеко до такого слияния с природой. Кроме того, как грустно признались сами рестораторы, они пока не жарят мясо или рыбу на открытом огне, а используют современные газовые плиты.
Источник


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

04:19
465
RSS
04:16
Мне запечный хобот мамонта, пожалуйста!
09:39
фу, он же грязный, валялся за печкой... живот будет болеть.
Загрузка...