uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Художник Michael Hiep

Художник Michael Hiep
Вторая сигнальная система - великий дар эволюции. Стало возможно манипулировать не только предметами, но и их символами, что упростило и ускорило взаимодействие между индивидами, явившись в конечном итоге существенным эволюционным преимуществом. Однако это только первая половина рассказа. Символы стали "жить своей жизнью", формальные законы их применения позволили создать новые смыслы и прочтения, не существовавшие для физических объектов и их свойств ранее. И теперь уже символы стали диктовать человеку шаблоны и модели поведение, стали определять его восприятие окружающей действительности. Мать "сыра земля" Игрушка ветра Уведомление Часы Кошмар вдовы в белом Парадокс 6-го дня Пандора Вегетарианец Дневной сон Обезьяна видит, обезьяна слышит, обезьяна говорит... Сайт автора картин и рисунков.


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

21:46
392
RSS
12:02
В науке невозможен полный переворот наработанного объёма знаний только потому, что пришло новое время и что-то начало диктовать. Да это вообще невозможно. И теплород и теория эфира и эпициклы Птолемея и геометрия Евклида, всё это вошло составными частями в новые, уточнённые теории. Если у гуманитариев возможно раз в Икс лет осуществлять полный переворот (под любым названием: сдвиг парадигмы, культурный релятивизм, пересмотр застарелых теорий, революция.....), то в таком случае их деятельность не более чем порождение очередной кучи мусора.
22:41
Современная цивилизация, и новое время диктуют нам свои символы. А некоторые индивидуумы понимают только определённые символы. Но грех на них обижаться, они бедны духовно.
Загрузка...