uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Самая женственная светоотражающая одежда от Vespertine

Самая женственная светоотражающая одежда от Vespertine
Темнота и свет от фонарей, мягкие сумерки, тишина на улице – всё это настолько умиротворяюще-романтично, что просто-таки вытаскивает многих граждан из дому после заката – прогуляться или заняться спортом. Поклонников ночного джоггинга и езды на велосипеде предостаточно, а желающих оказаться сбитым невнимательным водителем, думаю, ни одного не найдётся. Вот дизайнеры всего мира и ломают свои креативные головы над задачей, как оградить поздних пешеходов и любителей физической активности от неприятностей на дороге.


С наиболее интересными решениями вы могли ознакомиться в предыдущих публикациях. Одна проблема: практически все варианты были сконструированы мужчинами для мужчин. Восстановить справедливость вызвался молодой лейбл Vespertine, выпустив коллекцию одежды со светоотражателями исключительно для женщин.


Дизайн светоотражающей одежды от Vespertine проработан таким образом, чтобы останавливать движение на дороге в любое время суток. И дело даже не в специальных полосках. Достаточно просто взглянуть на коллекцию, состоящую из укороченных приталенных жилетов, шарфов-палантинов и корсетов, чтобы понять: в качестве педали тормоза создатели явно решили использовать эротизм. Получилось ли у них это – другой вопрос. В любом случае, все вещицы отличаются яркостью и подчёркнутой (в том числе и светоотражателями) женственностью.

Рассмотрим коллекцию внимательнее.


Самой необычной моделью, пожалуй, является корсет Gogo Dirndle. Вот уж не знаю, насколько эта стройнящая вещица будет уместна на вечерних улицах, а вот для ночного клуба – вариант занимательный. Тугая шнуровка сзади поможет любую талию сделать осиной. Изготовлен корсет со светоотражателями из лайкры и эластичной сетки. Спереди – небольшое отделение на молнии для мобильного телефона.


Другой фасон светоотражающей одежды от Vespertine получил название Vespert. Этот изящный жилет из блестящих тканей геометрического кроя явно не имеет ничего общего с надёжными, но громоздкими «шкурами» спецслужб. Вариант для тех девушек, которые особенно любят блестки.


Светоотражающие нити вплетены и в классический твидовый шарф Sashay. Укутавшись, беречь горло от простуды или небрежно накинуть аксессуар поверх одежды – решать вам. В любом случае, высокая видимость в сумерках обеспечена.


В ближайшее время коллекция светоотражающей одежды пополнится ещё двумя вариациями на тему жилета – безрукавками ISOAR и ROAD HOG. «Кислотные» цвета, оборки, искусственный мех новых моделей заставляют вспомнить 90-е, которые, наконец-то, попали в тренд.


Все вещицы Vespertine изготовлены в Нью-Йорке, а один процент от их продаж идет в фонд всемирной «велосипедной помощи» World Bicycle Relief. Таким образом компания старается поощрить любовь барышень к велоспорту.

Источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.


04:12
356
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...