Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Перец Чили

Перец Чили
Этот пикантный овощ не только добавит остроты Вашим блюдам, но также будет полезен для здоровья
Перец чили (красный перец) – название плодов растений из семейства Капсикума. Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, но своим происхождением обязано не этой южноамериканской стране, а происходит от одного из ацтекских языков и дословно переводится как «красный». Родина этого растения - Центральная и Южная Америка, где его культивировали задолго до прибытия первых европейцев. Вскоре после открытия Америки Колумбом о перце узнали сначала в Европе, а затем и в других регионах. В настоящее время перец чили выращивают в большинстве тропических стран мира, а наибольшие урожаи собирают в Индии и Таиланде. Перец чили обладает сильным пряным ароматом и острым жгучим вкусом. Жгучесть перца зависит от количества, содержащегося в нем вещества капсаицина. Некоторые виды чили настолько жгучи, что одного касания к нему достаточно, чтобы вызвать раздражение кожи. Чили – широко распространенная пряность. Его применяют как в свежем (в стручках) так и сухом виде (в стручках или в виде порошка). Свежие стручки добавляют в овощные блюда, салаты или соленья, подают к мясу, сырам и хлебным изделиям, а также консервируют с различными овощами или отдельно. Молотый перец добавляют в соусы, заправки, супы и бульоны, маринады, колбасные изделия, им посыпают готовые блюда из мяса, овощей и рыбы. Целые высушенные стручки перца кладут во время варки в борщи и супы. Красный перец часто включают в состав наборов специй, он хорошо сочетается с кориандром, базиликом, чабером, порошком лаврового листа и чесноком. В косметической промышленности перец чили включают в состав зубной пасты, предназначенной для укрепления и лечения десен. Интересно что: • Чили перец содержит капсацин - бесцветное, острое, кристаллическое вещество, которое и придает перцу такой вкус. • Интересно, что острый вкус перца сильнее ближе к сердцевине плода. • Перец, как известно, убивает вредные бактерии в продуктах питания. • Более 140 сортов перца чили выращивается в Мексике. • При употреблении очень острой пищи возникает общая реакция организма в виде пота. • Чили перцы содержат больше витамина А, чем морковь (особенно красный чили). • Перец чили поможет сбросить вес, он улучшает метаболизм. • Перец чили содержит афродезиаки и его употребление увеличивает либидо. • Зеленый чили имеет больше витамина С, чем цитрусовые. • Чили является второй наиболее распространенной специей в мире, после соли. • Перец чили был впервые культивирован Центральной и Южной Америке около 3000 до н.э. • Индейцы майя натирали острым перцем десны, чтобы остановить зубную боль. • Чем меньше перец, тем он острее. Самые острые перцы до 5 сантиметров в длину. • Первым европейцем, попробовавшим перец чили, был Христофор Колумб в Америке в 1493 году. В течение века, он распространился по всему миру. • Инки считали, что перец чили улучшает зрение. • Интересный факт, в Мексике, суп с чили Ладен является средством от похмелья.
По материалам: hnb.com.ua, i-fakt.ru


Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

03:13
462
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...