Ледяные бананы в шоколаде
Еще один рецепт в копилку летних холодных десертов, который я, почему-то, обходила стороной года три. Наткнувшись на него в тысячный раз на одном из кулинарных блогов я поняла, что все-таки стоит попробовать. И попробовала – получилось неожиданно вкусно. Итак, встречайте, одно из любимых лакомств американцев – замороженные бананы в шоколаде!
Продукты: бананы, плитка шоколада, орехи (на ваш вкус), печенье, вафли.
1. Очищаете бананы от кожуры, режете их на кусочки примерно сантиметра 4 в длину, нанизываете их на деревянные шпажки или палочки для мороженого и отправляете в морозилку.
2. Пока бананы замораживаются, растапливаете плитку шоколада в микроволновке, добавляете туда столовую ложку растительного масла. В отдельных блюдцах подготавливаете толченые орехи, крошки печенья и вафельные крошки.
3. Достаете бананы из морозилки, окунаете их в шоколад, а затем в орехи, печенье или вафли – на ваш выбор. Готовые бананы кладете на поднос, застеленный бумагой для выпечки и снова отправляете в холодильник.
Получается похоже на банановое мороженное. Единственное НО – банан получается действительно ледяным и если у вас чувствительные зубы, то грызть его будет не так уж и приятно. Поэтому после того, как вы окунете бананы в шоколад, в морозилку их ставить не обязательно – шоколад и так застынет.