Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Кондиционер – как не заболеть

Кондиционер – как не заболеть
Вот уже месяц стоит тридцатиградусная жара. На этой неделе температура поднимается до 34 градусов по Цельсию, возможно и до 40 градусов. В такую жару человеческий организм быстро испытывает усталость, голова перестаёт соображать и работоспособность стремится к нулю. Реально спасают только кондиционеры.


На работе в помещении установлен кондиционер. Дома тоже висят кондиционеры. Неудобство от жары испытываю только по пути с работы домой. На работу еду утром по прохладе, а в выходные стараюсь выбраться на природу. Там свежо и прохладно возле водоёмов. Встречаются индивиды, которые боятся заболеть от кондиционера и готовы терпеть жару. Они создают сквозняки, развешивают мокрые тряпки, следят за питанием и придумывают свод правил о том, как правильно перенести жару. Мои правила состоят из двух пунктов – купить кондиционер и применить другой свод правил под названием «Как не заболеть от кондиционера».

Исключите резкий перепад температур.

Ангина и насморк грозят тем, кто подвергает свой организм резкому перепаду температуры. Поэтому перед выходом из дома нужно выключить кондиционер за несколько минут до выхода. Помещение немного прогреется и организм не испытает сильный стресс при попадании в жаркую зону. Также следует не пользоваться функцией таймера, позволяющей охладить помещение к определённому времени. Лучше придти в дом и начать охлаждение. Тогда организм охладится вместе с помещением постепенно и без стресса. В коллективе выполнять эти правила сложнее, иногда просто невозможно.

Не делайте слишком холодно.

Не стоит выставлять низкую температуру охлаждения. 22-24 градуса вполне достаточно, чтобы организм ощущал себя комфортно. Причём сначала охлаждаем до 24-х, а дальше по потребности. Температура ниже выставляется только во время сна. Практически у каждого кондиционера реализована функция Sleep, позволяющая переводить устройство в ночной режим с помощью простой манипуляции пультом. Кондиционер начнёт работать тише, ошладит комнату на 2 градуса ниже, а в заданное время пробуждения отключится, и вы проснётесь в тепле.

Не попадайте под обдув.

Отрегулируйте жалюзи и створки кондиционера так, чтобы ветер дул в сторону от вас. Старайтесь, чтобы рабочее место было не под кондиционером, а в стороне.

Следите за кондеем и чистотой воздуха.

Вредные микробы и бактерии могут скапливаться на фильтрах кондеев. Поэтому нужно вовремя менять или промывать фильтры. И ещё проветривайте помещение. Да, за окном жарко. Но если немного приоткрыть окно при работающем кондиционере, последний будет справляться с охлаждением. Если за окном гарь, смог, выхлопы, то в этом случае стоит оценить, где чище воздух.

Правильно питайтесь в жару.

Если вы находитесь на жаре, не ешьте мороженое и не пейте ледяные напитки. Это вызовет резкое охлаждение горла. Так до ангины недалеко. Войдите в помещение с кондиционером, охладитесь, и только потом приступите к холодной трапезе. На жаре, наоборот, лучше тёплые напитки, например, чай. Не соблюдая эти правила вы действуете на свой страх и риск. То есть рискуете получить простудное заболевание жарким летом. И тут уж как повезёт. Всё зависит от иммунитета организма.

seoshmeo.ru



Подписывайтесь на наш канал:
«78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова»
78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова Telegram.

03:25
953
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...