Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Чуда не будет, и ты совсем один

Чуда не будет, и ты совсем один
Нет никакой истины и никогда ее не было. Да, ты с этим можешь не соглашаться, но, черт возьми, жизнь из раза в раз окунает тебя в дерьмо, которое кричит тебе: «Всё, что ты знаешь — ложь». И ты можешь рыдать по этому поводу, а можешь принять эту мысль в качестве единственного правила жизни — и сразу станет легче, проще, понятнее. А главное — ты перестанешь ошибаться, ведь когда в голове нет отвратительного понятия о чуде, то всё, что ты делаешь, ты делаешь сам, и это прекрасно.

Ожидание чуда — стояние в болоте

Когда ты полагаешься на удачу, то ты полагаешься на «ничто». В реальности нет никакой удачи. Ты сам, совместно с другими представителями человечества, придумал эту странную категорию. Для чего? Для того, чтобы успокоить себя. Для того, чтобы ничего не делать. Для того, чтобы стоять на месте. Ты полагался на это «ничто», когда готовился к экзаменам, и провалил их. Ты полагался на это «ничто», когда шел на собеседование, и получил отказ. 

Ты полагался на это «ничто», когда хотел встречаться с той классной девчонкой, которую всю жизнь любил, но не стал этого делать, ведь ты ожидал чуда. И где ты теперь сейчас? Правильно, в болоте. Нет, возможно, стечение обстоятельств подарило тебе какие-то блага, за которые даже не пришлось сражаться, но знай — это случайность, и ты этих благ не заслуживаешь. 

Настоящий человеческий капитал нужно пронести по жилам, с потом и кровью, может, даже в страданиях, и тогда ты получишь то, что заслужил. Это не сказка, а реальность. Времена аристократии давно прошли, из тебя хреновый наследник — значит, придется выкарабкиваться самому.

Жизнь не терпит посторонних

Грубо говоря, жизнь представляет собой не просто рождение, учебу, работу, смерть. Жизнь — это понятие, в которое мы вкладываем не только биологический термин, но и термин культурный, социальный, духовный. И в этой связи становится ясно, почему про многих людей говорят то, что «они даже не жили». 

И, действительно, если ты работаешь сорок лет подряд на одной должности, а каждый вечер своей жизни проводишь за телевизором в компании трех банок пива и двух стопок водки, то тебя нельзя назвать живым — ты скорее посторонний, даже не наблюдатель. Организм, который каким-то случайным образом проник в социум и корчит из себя человека. Но человек является куда более сложным и обширным понятием, чем кажется на первый взгляд. 

 Да, ясное дело, что «посторонние» обыгрывают свое бездействие якобы логичным ожиданием того, как судьба подкинет им кость, в которую они вцепятся и будут грызть, пока клыки не отвалятся. Вот только проблема в том, что несуществующая судьба уже давно подбрасывает им эти кости, да только «посторонние» в упор не могут их разглядеть. И всё потому, что они не смотрят на свои перспективы или перспективы времени — они цепляются за истинность или предназначение, злой рок, может, даже фатум (хотя такого слова они, разумеется, могут даже не знать). 

В общем, проблема стара как мир — большая часть общества состоит из обывателей, которым подарили великолепную возможность жизни, но они ею не пользуются под разными предлогами.

Нет богов, нет законов, нет причин

Тебя может смутить фраза выше, но мы не хотим напирать на твою возможную религиозность — верь в кого хочешь, не нам учить тебя, как обращаться с собственным разумом. Однако твоя религиозность не имеет значения, особенно для мира вещей, объектов, мира природы, мира осязаемого. 

Он существует вне тебя и от тебя практически не зависит, хотя ты и можешь оказать некоторое влияние на этот мир. И если думать о своей жизни таким образом, то сразу становится ясно, что полагаться нам не на кого — все нормы, которые вбивали в наши головы сотнями поколений, не имеют отношения к реальности. 

Всё это ложь, которая должна была облегчить нашу жизнь, но сейчас она только усложняет ее. Мы запутались, и единственно возможный вариант решения этой проблемы — перерезать весь узел одним быстрым движением острого ножа. 

Просто разрежь этот чертов узел из заблуждений и правд. Останься наедине с самим собой. Представь, что нет никаких внешних ограничений, никаких преград в голове. 

Что ты в таком случае захотел бы сделать? С какой женщиной захотел бы жить? Где бы ты хотел работать? А где бы ты хотел проводить свое свободное время? 

Нет ничего, чтобы могло сдерживать тебя. Не играет роли твое социальное или финансовое положение, твое прошлое и настоящее. Не играет роли то, с кем ты живешь и какие планы наметил на завтра. Не играет роли то, во что ты веришь. Да, ты совсем один, и чуда не будет, но будет жизнь, которая зависит только от тебя. Удачи тебе с ней!

источник

11:37
786
RSS
Артур Neo
23:39
Мудак все это написал… Субъективно-узко мыслящий, рокоборствующий и не битый жизнью мудак!
Lost
11:22
Надо быть пессимистом в ожидании чуда…
А. Ластовец
17:36
Да всё правильно, всё в наших руках, и нечего сидеть на попе ровно и ждать чуда. Бери свою жизнь в свои руки!
Загрузка...