uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

5 очень странных способов вхождения в образ

5 очень странных способов вхождения в образ
Иногда просто удивляешься великолепной игре некоторых актёров. Возникает такое ощущение, что они знают, что делать и как себя вести в данный момент в фильме.

Однако это не просто удача или неожиданно обнаружившийся талант, и большинству актёров приходится по-своему входить в образы, и они находят для этого такие способы, которые позволяют им естественно и непринуждённо играть свою роль.

Многие фанаты согласятся с тем, что актёры, которым удалось полностью вжиться в свою роль, могут, в сущности, становиться своим персонажем, а не выглядеть так, будто они вспоминают слова из хорошо отредактированного сценария. Далее речь пойдёт о том, как некоторые актёры готовились к своим ролям.

Джейсон Момоа – «Конан-варвар»

Да, фильм оказался провалом, и, да, он совсем не похож на оригинал. Но в этом был виноват не Момоа, а то, что режиссёры недостаточно близко придерживались сюжета, который был испытан и приносил успех в прошлом. В связи с этим я настоятельно рекомендую всем, кто пишет сценарии для кинофильмов и телесериалов ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА. В любом случае, для роли Конана Момоа стал крутым чуваком, всё время играя хеви-метал и ведя себя как парень из братства.

Том Круз – «Соучастник»

Вы, наверное, не помните этот фильм, но это нормально, поскольку его почти не заметили. Однако во время подготовки к роли неизвестного наёмного убийцы Том Круз даже недолго работал на компанию UPS, чтобы научиться приходить и уходить неузнанным. Вся суть фильма заключалась в том, чтобы быть абсолютно честным и оставаться незамеченным, пока не становилось слишком поздно.

Лиам Нисон – «Схватка»

Хорошо, как поедание волчьего мяса помогает готовиться к роли? По-видимому, режиссёр фильма «Схватка», в котором Нисон играл подавленного охранника и охотника на волков, сказал всему актёрскому составу, что это поможет им вжиться в роль. В результате некоммерческая организация PETA («Люди за этичное обращение с животными») потребовала бойкота фильма, а Нисона раскритиковали за его роль.

Билли Боб Торнтон – «Отточенное лезвие»

Это был режиссёрский дебют Торнтона, и для того чтобы приобрести правдоподобную шаркающую походку, которая была ему нужна для его роли, он клал молотое стекло в свою обувь. Можно лишь представить, какую он испытывал боль при каждом шаге. Он, должно быть, требовал остановки съёмок рекордное число раз.

Роберт Де Ниро – «Таксист»

Этот способ вживаться в роль можно отнести к числу самых скромных в этом списке, но Де Ниро даже достал фальшивую лицензию и таксовал в Нью-Йорке. Он считал, что он должен на деле почувствовать, каково это быть таксистом. Кроме того, он хотел поездить по нью-йоркским улицам, чтобы чувствовать себя естественно в своей роли.

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.
12:05
1216
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...