uk uk en en fr fr ru ru

Размышления
Большого
Города

Размышления Большого Города

Проклятие быть экстраординарным человеком

Проклятие быть экстраординарным человеком
Пишет Tim Denning Мой новообретённый успех в некоторой степени является проклятием. С тех пор как я стал популярным блогером, моя жизнь больше никогда не была прежней. Я человек, смиренный опытом, но я хочу использовать его для того, чтобы помочь этому миру.
Очень трудно объяснить вам, что это такое; вы вряд ли поймёте меня, не испытав этого на себе. Когда вы смешиваете свои мечты со страстью, любовью, решимостью и энтузиазмом в блендере, вы получаете невообразимо вкусный и полезный смузи. Быть экстраординарным – это феноменально. К сожалению, этот смузи может иметь ряд побочных эффектов, если к нему добавить немного йогурта. Для тех, кому ещё предстоит пережить успех, я описываю несколько проблем, с которыми могут столкнуться экстраординарные люди.

1. Много перерывов на кофе

Ни один день не проходит без многочисленных предложений выпить чашечку кофе. Вначале это было весело; сейчас это постоянная борьба. Если вы будете говорить «да» на каждое предложение выпить чашечку кофе, у вас никогда не будет времени на то, чтобы побыть наедине со своими мыслями. У вас никогда не будет времени обдумать что-то экстраординарное. Вы никогда не сможете сосредоточиться на своей цели изменить мир. В большинстве случаев люди предлагают вам попить кофе просто потому, что хотят похвастаться своим коллегам и друзьям о том, что знают вас, или того хуже, сделать с вами селфи. Ещё более странным является то, что на самом деле я не пью кофе, поэтому не считаю такие предложения чем-то удивительным. Вкусный обед – вот от чего сложнее отказаться. Прежде чем согласиться выпить с кем-то чашечку кофе, убедитесь, что у вас есть на это время, данное предложение вам интересно и оно выгодно для обеих сторон. Если нет, не соглашайтесь.

2. Ожидания других людей

Проклятие быть экстраординарным человеком заключается в том, что люди постоянно чего-то ждут от вас. Они думают, что у вас есть волшебная палочка, которая может исполнять любые желания, что всё, к чему вы прикасаетесь, превращается в золото, но это далеко не так. Правда заключается в том, что в жизни экстраординарных людей провалов больше, чем успехов. Дело в том, что они готовы идти на большие риски ради тех нескольких моментов, которые обычные люди ошибочно принимают за всю жизнь. Те моменты – это результат взлётов, падений и разочарований. Я столько раз в своей жизни сталкивался с неудачами, что этот небольшой успех, который у меня есть сейчас, можно считать наградой за трудности в прошлом.

3. Усталость от принятия решений

Быть экстраординарным означает больше всего. Больше приглашений, больше друзей, больше ожиданий, больше мероприятий, больше выступлений, больше предложений, связанных с работой, и больше возможностей начать бизнес. За последние пару лет я испытал всё это на себе. Я благодарен за опыт, однако проклятие заключается в том, что это приводит к усталости от постоянной необходимости принимать решения. Вам за один раз нужно принять столько больших и маленьких решений, что, кажется, ваш мозг взорвётся от напряжения. У вас нет времени, чтобы подумать о вещах, которые делают вас экстраординарным человеком в первую очередь. Принятие множества решений – это не так весело, как вы можете подумать. Это проклятие и благословение одновременно. Но такова жизнь.

4. Перегруженность уведомлениями

Если я зайду на один из своих аккаунтов в социальных сетях, то я получу бесчисленное множество уведомлений и сообщений, которые наполнят мой мозг дофамином. Соблазн постоянно проверять социальные медиа трудно игнорировать – особенно когда сообщения переполнены комплиментами по поводу того, что вы делаете и кем вы стали. Потребление уведомлений забирает у вас время на создание самого контента. Поскольку я работаю один, без команды, то я не могу ответить на абсолютно все сообщения. Я стараюсь, но это невозможно. Я хочу, чтобы вы знали, что это нормально – пропускать в Интернете всё то, что связано с вашим именем. Единственное, что вы можете сделать – это ценить эти моменты. Не всем так повезло.

5. От вас ожидают, что вы постоянно будете что-либо выкладывать в социальных сетях

Если я в течение недели ничего не опубликовал, люди начинают думать, что я негодяй. Я столкнулся с этим, когда ушёл в отпуск. Что я думаю по этому поводу? Делайте посты тогда, когда можете. Вы не обязаны быть онлайн 24 часа в сутки. Иногда перерывы являются наилучшим способом найти новые способы стать экстраординарным. Именно пребывание в покое рождает эпические моменты успеха, а в моём случае – популярные посты в блоге.

6. Люди думают, что мы не терпим неудач

Ха-ха-ха-ха... если бы вы только знали. Экстраординарные люди терпят столько неудач, что они даже не могут припомнить их все. Неудачи закаляют вас, и вы способны продолжать даже тогда, когда шансы – против вас. Самое трудное – научиться ценить эти неудачи. Люди думают, что мой блог стал популярным за одну ночь. Это не так. Я пробовал воплотить в реальность множество креативных идей, в основном связанных с музыкой, однако мои попытки не увенчались успехом. И тогда я решил найти другой способ пробуждать эмоции в людях (ведь именно этого я желал, когда стремился попасть в топ iTunes). Собственный блог оказался тем, что мне было нужно. Но я не выбирал этот путь. Всё произошло случайно.

Заключение

Цель этого поста – показать вам обратную сторону успешности и экстраординарности, которую многие из нас не замечают. Эта статья не призывает людей перестать быть экстраординарными. Она всего лишь является предупреждением о том, чего стоит ожидать. Меняйте мир. Воплощайте свои мечты в реальность.

источник


Подписывайтесь на наш канал «78 & 078 Развлечения и Размышления Харькова» в Telegram.


11:37
443
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...